23 февраля, суббота | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
В Москве за 9 месяцев 2006г. было угнано более 10 тыс. автомобилей, обнаружено 30% от всех угнанных машин и 70% автомобилей, оборудованных поисковыми системами.
Транспортная безопасность »  Официальные документы »   

Приложение VI к МК МАРПОЛ-73/78 о загрязнении воздуха с судов № 10.16-1/1007



О вступлении в силу требований Приложения VI к МК МАРПОЛ-73/78 о загрязнении воздуха с судов 18.05.05 № 10.16-1/1007
18 мая 2005 г.


19 мая 2005 г. вступают в силу требования Приложения VI к международной Конвенции МАРПОЛ-73/78 о предотвращении загрязнения воздуха с судов.

При выпуске российских судов в международные рейсы надлежит руководствоваться следующим.

1. Суда, выполняющие международные рейсы, должны иметь документ о соответствии требованиям Приложения VI. Данное требование применимо к "новым" судам (т.е., построенным 19 мая 2005 г. и позднее). Существующие суда должны иметь документ о соответствии не позднее первого планового освидетельствования судна в сухом доке после 19 мая 2005 г., и в любом случае не позднее 19 мая 2008 года. Документы о соответствии будут выдаваться взамен международного Свидетельства о предотвращении загрязнения воздуха с судов вплоть до присоединения Российской Федерации к Протоколу 1997 года к МАРПОЛ-73/78 (Приложению VI).

2. Все судовые дизельные установки мощностью более 130кВт, установленные на судах, построенных 1 января 2000 года и позднее, а также дизельные установки мощностью свыше 130 кВт, прошедшие переоборудование существенного характера 1 января 2000 г. и позднее, должны иметь документ о соответствии дизельной установки требованиям правила 13 Приложения VI, а также технический формуляр дизельной установки. Данное требование не распространяется на аварийные дизельные установки.

3. Судовые инсинераторы мощностью до 1500 кВт, установленные на судах 1 января 2000 г. и позднее, должны иметь копию Свидетельства о типовом одобрении в соответствии с Резолюцией Комитета ИМО по предотвращению загрязнения моря с судов МБРС.76(40).

4. Бункеровка судов, осуществляемая 19 мая 2005г. и после этой даты, должна предусматривать получение на судно документа, свидетельствующего о том, что содержание серы в топливе по массе не превышает 4.5%, а также наличие образца топлива в необходимом количестве. Указанные документы должны сохраняться на судах не менее 3 лет, а образцы топлива - не менее одного года.

5. Если судно является танкером, а в порту назначения регулируется выброс в атмосферу летучих органических соединений, это судно должно быть оборудовано системой улавливания паров углеводородов, отвечающая требованиям к безопасности, изложенным в циркуляре Комитета ИМО по безопасности мореплавания МSС/Circ.585.

6. Использование веществ, разрушающих озоновый слой, в новых системах и установках, не допускается (правило 12 Приложения VI). Выброс таких веществ в атмосферу в ходе ремонта, обслуживания или демонтажа оборудования или систем, не допускается. Экипаж должен быть проинструктирован о необходимости исполнения указанного требования в ходе эксплуатации судна.

При выпуске судов в международные рейсы, а также при осмотрах судов, с целью предотвращения их задержаний в портах государств, являющихся Сторонами Протокола 1997 года к МК МАРПОЛ-73/78, надлежит руководствоваться пунктами 1-6.

Детальные сведения о требованиях Протокола 1997г. будут представлены должностным лицам, уполномоченным осуществлять государственный контроль российских судов, на соответствующих семинарах информационных центров.


Начальник Управления надзора в сфере
морского и речного транспорта В.В. Евстигнеев


 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru