18 августа, пятница | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Доля автомобильных перевозок опасных грузов составляет 20 процентов от общего объема грузовых автоперевозок.
Транспортная безопасность » Новости » Официально 

Дайджест новостей. Официально



2014-11-25

Государственный контроль за осуществлением международных автомобильных превозок

Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок подписал Владимир Путин.

Федеральный закон был принят Государственнной Думой одиннадцатого ноября, одобрен Советом Федерации девятнадцатого ноября 2014 года. Главная цель закона - защита российского рынка автомобильных перевозок.

В Федеральный закон "О государственном контроле и осуществлнением международных автомобильных перевозок и об ответсвенности за нарушение порядка их выполнения" был внесен ряд изменений. В Федеральном законе появятся дополнения: двусторонняя международная автомобильная перевозка, транзитная международная автомобильная перевозка, международная автомобильная перевозка с территории или на территорию третьего государства.

Вид выполняемой международной автомобильной перевозки груза происходит на основании данных, которые содержатся в международной товарно - транспортной накладной. Вводятся новые понятия, как груз третьего государства, учетный талон. Учетный талон - документ, который выдается иностранному перевозчику в целях учета перевозки, если в согласии с международными договорами Российской Федерации осуществление перевозки происходит без российского разрешения или в соответсвии с многосторонним разрешением.

Федеральным законом устанавливается обязанность водителей транспортных средств предъявлять в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации российское разрешение или специальное разрешение для проставления отметок о въезде на территорию Российской Федерации или выезде с территории Российской Федерации.

Федеральным законом определяется, что государственный контроль за осуществлением международных автомобильных перевозок может производиться в передвижных контрольных пунктах на стоянках, парковках транспортных средств, также в пунктах пропуска через Государственную границу Российкой Федерации. Федеральным законом установлена административная ответсвенность водителя транспортного средства, которое принадлежит иностранному перевозчику в виде штрафа от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей за осуществление международных перевозок с незаполненными разрешениями, разрешениями, которые неправильно заполнены с нарушением правил. Если иностранные перевозчики совершат административные правонарушения, то транспортное средство, которое принадлежит им может задержаться до устранения причин задержания и уплаты штрафа.

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2014
« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Архив новостей:
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru