18 июля, среда | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Самая грандиозная одиночная авиакатастрофа принадлежит пассажирскому лайнеру Боингу-747: он разбился у Токио в 1985 году - погибли 520 пассажиров и членов экипажа.
Транспортная безопасность » Новости » Официально 

Дайджест новостей. Официально



2014-01-26

Что взять в ручную кладь на борт самолета

Заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток сделал распоряжение проконтролировать как соблюдаются правила досмотра авиапассажиров. Из вещей, что обычно берут с соьбой в дорогу, Владимир Чеерток пояснил, что необходимо и мохно брать таблетки, санорин, валокордин, то естьЧто можно взять в ручную кладь на борт самолета те лекарства, для которых не нужна справка. Под вопросом большой объем емкости с лекарствами, который пассажир намерен взять с собой в полет. И если необходимо взять такой объем, то без справки не обойтись.

В настоящее время, прваилапредусматривают возможность проноса всех лекарственных средств, диетического и детского питанияв объеме, который необходим для полета. Но это все решается при предполетном досмотре. Все остальное под запретом временными ограничениями. Временные ограничения будут сняты после первого апреля. Жидкости, объемы больше ста миллиметров запрещены к проносу в самолет.Дезодоранты надо сдать в багаж. В ручной клади не пропустят парфюмерию.

Владимир Черток сказал, что эти правила рекомендованы Международной организацией гражданской авиацииво всех странах мира Но в будущем, после повсеместного введения новых технических средств, которые смогут понять, узнать, насколько опасны жидкости и аэрозоли, вероятно будут сняты ограничения по объему провоза жидкостей в ручной клади пассажиров.

Под вопросом большой объем емкости с лекарствами, который пассажир намерен взять с собой в полет. И если необходимо взять такой объем, то без справки не обойтись. В настоящее время, прваила предусматривают возможность проноса всех лекарственных средств, диетического и детского питания в объеме, который необходим для полета. Но это все решается при предполетном досмотре. Все остальное под запретом временными ограничениями. Временные ограничения будут сняты после первого апреля. Жидкости, объемы больше ста миллиметров запрещены к проносу в самолет. Дезодоранты надо сдать в багаж. В ручной клади не пропустят парфюмерию.

Владимир Черток сказал, что эти правила рекомендованы Международной организацией гражданской авиации во всех странах мира. Но в будущем, после повсеместного введения новых технических средств, которые смогут понять, узнать, насколько опасны жидкости и аэрозоли, вероятно будут сняты ограничения по объему провоза жидкостей в ручной клади пассажиров.

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2014
« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Архив новостей:
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru