20 сентября, четверг | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Налет часов выпускников российских летных училищ не соответствует даже минимуму, установленному ИКАО: у нас 60, международные требования - 150 часов.
Транспортная безопасность » Новости » Железные дороги 

Дайджест новостей. Железные дороги



2010-01-18

"Сапсан" под охраной милиции

За прохождением поезда "Сапсан" по пути от Санкт-Петербурга до Москвы транспортная милиция будет наблюдать с помощью установленных видеокамер. Начальник Московского УВД на железнодорожном транспорте генерал-майор милиции Андрей Алексеев рассказал: "Будут установлены камеры видео наблюдения, данные с них будут поступать в дежурные части линейных отделов, где мы организуем работу специально подготовленных сотрудников. В случае чрезвычайного происшествия немедленно будут оповещены бригада поезда, дежурный по железной дороге, а на место происшествия будут немедленно высланы необходимые милицейские силы". Руководство Российской железной дороги будет устанавливать камеры наблюдения по пути следования скоростного поезда "Сапсан", а также будут созданы специальные группы железнодорожников, размещенные вдоль дороги на расстоянии двадцать пять километров друг от друга. в настоящее время строится необходимое ограждение длиной 800 километров, чтобы избежать столкновения поезда с людьми и животными. Сейчас, когда поезд следует по заданному маршруту, на платформах располагаются усиленные отряды милиции. Скорость поезда "Сапсан" достигает 250 километров в час, по пути следования поезда создаются вихревые потоки, которые могут снести с платформы вещи пассажиров, поэтому заранее происходит оповещение пассажиров по громкой связи. Надо сказать, что "Сапсан" - проект российских железных дорог и немецкой компании Siemens. В 2006 году Российские железные дороги и немецкая компания Siemens подписали контракт стоимостью 276 миллионов евро на поставку восьми поездов Velaro RUS, которые вполне соответствуют техническим и климатическим условиям России.

Полезная информация: Единственный в России специализированный дистрибьютер средств автоматической идентефикции - это «ЦШК «Гексагон» и как прямой партнер фирмы Касио предоставляет на российском рынке фирменный терминал сбора данных. Эти устройства дествительно надежны - способны работать при морозах и на жаре, некоторые имеют высокую степень пыле и влагозащиты, даже противоударные и с разными средствами коммуникации (GPRS и GPS, Blutooth и WLAN). Подробности смотрите на сайте casio.ms


Источник: transbez.com
Архив новостей: 2010
« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив новостей:
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Отраслевые ресурсы:
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru