18 апреля, четверг | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Установка защитных ограждений вдоль обочины дороги позволяет уменьшить на 30 - 40 % количество аварий, связанных со срывом автомобиля с дороги.
Транспортная безопасность » Новости » Авиа 

Дайджест новостей. Авиа



2010-01-07

В США усиливают меры безопасности в аэропортах

Меры безопасности в американских аэропортах будут чрезвычайно усилены. После несостоявшейся попытки взорвать самолет, направляющийся из Амстердама в Детройт, американские чиновники установили новые правила контроля и досмотра пассажиров в американских аэропортах.

Все пассажиры, которые летят в США, будут проходить тотальный основательный досмотр. Новые правила, утвержденные американскими чиновниками коснутся граждан тех стран, которые Белый дом называет спонсорами террористов. В черный список занесены 14 государств, в том числе Иран, Ирак, Афганистан, Сирия, Судан,Саудовская Аравия. Поголовно всех пассажиров, имеющих паспорта стран, занесенных в черный список, будут тщательно досматривать, ручную кладь обыскивать. Даже те пассажиры, которые транзитом были на территории государств, занесенных в черный список, правила безопасности коснутся. Выборочный дополнительный контроль перед полетом будет происходить намного чаще,чем прежде, заденет тех пассажиров - иностранцев и американцев, вылетающих на родину. Пассажиров будут проводить через сканирующее устройство, обследовать на наличие взрывчатых веществ.

Совсем недавно несостоявшаяся попытка взорвать самолет А330, направляющегося из Амстердама в Детройт, привела в действие меры по безопасности полетов. Нигериец, который находился на борту самолета А330, был членом "Аль-Кайеды", намеревался взорвать самолет. Но, взорвать себя и самолет не успел, террориста обезвредили пассажиры и члены экипажа. Барак Обама обвинил спецслужбы, что террорист все-таки смог попасть с взрывчаткой на самолет, и настоятельно требовал ужесточить меры безопасности в американских аэропортах.

Великобритания также вводит более жесткий контроль досмотра пассажиров. Сканеры в полный рост человека установят в британских аэропортах.

Зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков говорит о достаточных мерах безопасности, принятых в аэропортах России. Новая досмотровая техника установленная в аэропортах и обучение специальных собак, усиление во много раз охраны аэропортов, наличие и составление информационной базы. Гудков считает, что надо соблюдать обязательно все правила, что естественно скажется на качестве безопасности в аэропортах.

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2010
« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив новостей:
 Новости за 2019 год
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Отраслевые ресурсы:
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru