20 октября, суббота | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Согласно исследованиям американских ученых, у тучных мужчин-водителей повышается риск гибели в ДТП, что связано с большим кинетическим импульсом во время аварии.
Транспортная безопасность » Новости » Логистика, перевозки 

Дайджест новостей. Логистика, перевозки



2008-07-04

Через четыре года власти будут взимать плату с транзитного транспорта за въезд в Нижний Новгород

Нижний Новгород - фото города
Как сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, через четыре года - после завершения строительства и сдачи в эксплуатацию транспортных объездов Нижнего Новгорода - областное правительство намерено утвердить законопроект, разрешающий взимать плату с транзитного автотранспорта за въезд в город.

Главной причиной правительственного решения губернатор назвал сложную экологическую ситуацию в областном центре. В частности, отметил Валерий Шанцев, сегодня в ряде районов Нижнего Новгорода концентрация выхлопных газов превышает допустимые нормативы в четыре раза. По словам главы региона, транзитные автомобили – это такие же нарушители экологического спокойствия, как и городские предприятия, не соблюдающие в своей деятельности экологическое законодательство. Однако, если ко вторым периодически применяются штрафные санкции, то первые загрязняют город совершенно безнаказанно.

Оплата проезда транзитного транспорта давно уже практикуется в Москве и в Нижнем Новгороде, пояснил губернатор, необходимо работать по такой же схеме. Как ожидается, средства, поступившие в областной бюджет за счет "транзитных" сборов, будут направляться не только на стабилизацию экологической ситуации, но и на ремонт городских магистралей.

Наша справка:
Окончательный вариант транспортной схемы Нижнего Новгорода будет разработан и утвержден уже в текущем году. Запланировано, что в рамках нового документа будет предусмотрено строительство транзитных автотрасс, дорог, дублирующих основные магистрали, нового моста через Волгу (район Подновья) и моста, идущего параллельно действующему Волжскому мосту.


Источник: transbez.com
Архив новостей: 2008
« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Архив новостей:
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru