18 июля, среда | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Подавляющее большинство россиян (77%) положительно относятся к ужесточению наказаний за нарушение правил дорожного движения (ПДД). И только 15% воспринимают это отрицательно.
Транспортная безопасность » Новости » Логистика, перевозки 

Дайджест новостей. Логистика, перевозки



2008-01-30

На строительство ЦКАД в Подмосковье необходимо около 17 миллиардов долларов

Губернатор Московской области Борис Громов
Губернатор Московской области Борис Громов рассказал журналистам о ходе строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги.

В частности, чиновник оценил бюджет ЦКАД и сообщил, что стоимость строительства нового "кольца" в Подмосковье составит около 17 миллиардов долларов. Ввод дороги в эксплуатацию, отметил губернатор, ожидается до 2015 года. Запланировано, что ЦКАД пройдет по ближней "бетонке" вокруг Москвы, а общая протяженность "кольца" составит более 500 километров. От местоположения трассы, подчеркнул Борис Громов, будет зависеть количество полос для движения автотранспорта (от четырех до десяти). Кроме этого, московский губернатор сообщил, что начальный этап строительства ЦКАД пройдет на фоне активного строительства и реконструкции так называемых радиальных дорог (в том числе и платной междугородной трассы "Москва-Санкт-Петербург"). Кстати, проезд по "четвертому кольцу" Москвы будет платным как для грузовых автомобилей (10 рублей за километр), так и для "легковушек" (3-5 рублей).

Известно, что для строительства ЦКАД в задуманных масштабах властям Московской области придется изымать некоторые земельные участки у собственников. Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко, который сообщил, что процедура изъятия земель под строительные нужды начнется не ранее утверждения проекта ЦКАД. Всем владельцам земельных участков будет выплачена компенсация, на сумму которой повлияет рыночная стоимость земли и удаленность от мегаполиса. Однако, как отметил Пархоменко, изымать у собственников придется лишь небольшое количество участков: основная часть новой дороги пройдет не по территории частных владений, а по землям сельскохозяйственного назначения и границам населенных пунктов.

Наша справка:
О готовности московских властей к строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) информационные ленты сообщали еще в 2005 году. Запланировано, что ЦКАД станет неотъемлемой частью общеевропейских транспортных коридоров № 2 и № 9, а также международных транспортных коридоров "Север-Юг" и "Хельсинки-Москва-Нижний Новгород".

Основное предназначение трассы федерального значения – "разгрузка" МКАД за счет ограничения проезда транзитного транспорта. Согласно последним данным, протяженность кольцевой дороги составит 520 километров (ранее речь шла о 442,7 километрах), а количество полос для движения будет зависеть от местности и варьироваться от двух до десяти. Проезд по ЦКАД будет платным (от 3-х до 10 рублей за километр) и, возможно, что водителям разрешат ездить по новой дороге со скоростью 140-150 км/ч.

В рамках строительства "четвертого кольца" предполагается сооружение 19-и железнодорожных переездов и объездов вокруг таких городов, как Химки, Балашиха, Ногинск, Одинцово. Кроме этого, известно, что в районе Жуковского появится большая транспортная развязка.

По информации, полученной от разных источников, проектная стоимость строительства ЦКАД составит от 350 до 469 миллиардов рублей. Из федерального инвестиционного фонда на реализацию проекта будет выделено 60% его стоимости. Остальные средства поступят из бюджета Правительства Московской области и от частных инвесторов.

Строительство кольцевой дороги обеспечит специально созданная структура (ОАО "ЦКАД"). Генеральный директор ОАО "ЦКАД" - Эрик Бутулов.


Источник: transbez.com
Архив новостей: 2008
« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Архив новостей:
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru