19 января, пятница | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Каждое восьмое дорожно-транспортное происшествие случается по вине нетрезвых водителей, четвертая часть ДТП происходит по вине пешеходов.
Транспортная безопасность » Новости » Авиа 

Дайджест новостей. Авиа



2008-01-30

Служба безопасности американского аэропорта пропустила через КПП человека с "бомбой"

Служба безопасности аэропорта Тампе (США) пропустила на борт человека с бомбой
Агент Администрации транспортной безопасности США во время тестирования удачно пронес муляж взрывного устройства через контрольно-пропускной пункт (КПП) аэропорта в Тампе (штат Флорида), говорится в сообщении Администрации.

"Несмотря на то, что офицер охраны аэропорта (который проверяет пассажиров) не прошел тестирование, это было хорошей возможностью для объяснения настоящей цели "тестирования под прикрытием" и ни в коем разе не обвинение персонала, работающего на контрольно-пропускном пункте", - отмечается в сообщении, поступившем в РИА Новости.

Тестирование проходило в пятницу в Международном аэропорту Тампы (штат Флорида). Администрация на него пригласила съемочную группу CNN, которая стала свидетелями провала специалистов по безопасности, которые пропустили через КПП человека с бомбой.

Работавший под прикрытием офицер представился CNN как Джейсон. Он коротко объяснил суть теста.

По его словам, он должен был попытаться пройти через КПП с размером с сигарету муляжом взрывного устройства, который был прикреплен у него за корсетом на спине.

Джейсон выглядит как среднестатистический пассажир средних лет.

При проходе он должен показать посадочный талон, удостоверение личности и направиться непосредственно к месту досмотра.

В это время должна сработать рамка металлодетектора, однако не из-за взрывного устройства, а из-за металлического сустава в колене Джейсона - "прекрасной возможности для тестирующего напроситься на более пристальный досмотр".

Офицер службы безопасности должен обыскать Джейсона, на спине которого он должен нащупать корсет.

"Джейсон говорит, что корсет необходим ему из-за травмы в спине, которая у него есть вдобавок к травме колена. Еще несколько мгновений, и Джейсону разрешают взять его вещи и пройти на посадку. Таким образом, теперь он может беспрепятственно пронести бомбу на борт самолета", - говорится в сообщении.

Джейсон должен возвратиться на КПП и сообщить обыскавшему его офицеру, что тот не прошел проверку и бомба только что была пронесена.

Одна из причин, по которой Джейсону удалось пронести муляж - психологическая, отметили в Администрации.

Офицеры безопасности относятся к людям с ограниченными возможностями или травмами более лояльно. Этим могут воспользоваться террористы, отмечается в сообщении.

Провалившему экзамен офицеру предстоят курсы переподготовки.

Обычно само тестирование и их результаты остаются секретными сведениями. Однако Администрация транспортной безопасности в редких случаях публикует отдельные факты своей деятельности по тестированию въездных пунктов.

В частности, в 2006 году агентам под прикрытием удалось пронести через охрану международного аэропорта в Лос Анджелесе 75% муляжей взрывных устройств, в Чикаго этот процент был ниже - 60%. Лучше всех справился персонал аэропорта в Сан-Франциско - всего 20% муляжей попали на борт самолета.

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2008
« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Архив новостей:
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Отраслевые ресурсы:
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru