20 октября, суббота | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Самый аварийный самолет – F-27. На нем зарегистрировано 27 катастроф. Самым безопасным из массовых самолетов считается Боинг-747.
Транспортная безопасность » Новости » Авто 

Дайджест новостей. Авто



2008-01-22

В подмосковных изоляторах временного содержания не хватает места для нарушителей ПДД

В связи с ужесточением наказаний за нарушения правил дорожного движения (ПДД) в некоторых регионах сложилась пикантная ситуация: для нарушителей не хватает мест в следственных изоляторах.

По новому Кодексу об административных нарушениях арестовывают по пяти статьям вместо двух, и в Подмосковье ситуация уже стала критической: зафиксированы случаи, когда нарушителей пришлось перевозить из одного города в другой, так как в родном городе не было ни одного места в изоляторе, сообщает КП.

Изменения в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), начавшие действовать с нового года, призваны были улучшить обстановку на дорогах. Поправки утвердили, гаишники принялись с новым рвением отлавливать нарушителей. Однако возникла проблема с отправлением наказаний.

Газета приводит случай 42-летнего москвича Сергея Дьяченко, которого остановили в районе Балашихи. У мужчины не оказалось прав - их отобрали полтора года назад. По новым правилам за такое положен арест. Инспекторы задержали Сергея, суд его арестовал на трое суток. Но когда арестанта повезли в балашихинский изолятор временного содержания (ИВС), то оказалось, что тот забит до отказа. Камеру для Сергея искали по всему Подмосковью, в итоге его пришлось конвоировать в Ногинск.

По словам гаишников, проблемы возникают в Люберцах, Железнодорожном и в других городах. Согласно старому КоАП арест до 15 суток предусматривался только по 2 статьям: за неуплату штрафов и оставление водителем места ДТП. Теперь к ним добавились 3 новые: управление транспортным средством (ТС) водителем, лишенным прав (ч. 2 ст. 12.7); управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным прав (ч. 3 ст. 12.8); невыполнение водителем, не имеющим либо лишенным прав, законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования в состоянии алкогольного опьянения (ч. 2 ст. 12.26). В ГИБДД признают проблемы с размещением арестантов-нарушителей. "Проблемы, конечно, возникают, закон вышел, а механизм реализации не расписан, - говорит замначальника по исполнению административного законодательства Управления ГИБДД Московской области Владимир Севостьянов. - И если для отдаленных регионов России этот вопрос не совсем актуален, то для Москвы и Московской области стоит остро".

За прошлый год в Подмосковье арестованы 27 водителей, теперь же число арестованных резко возросло. С 1 января уже выявлено 356 нарушений, за которые полагается арест. 125 человек арестованы. А на территории Московской области работает всего 4 спецприемника для административно арестованных лиц.

Источник: NEWSru.com

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2008
« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Архив новостей:
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально

Отраслевые ресурсы:
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru