20 октября, суббота | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Ежегодно случается 450 – 500 инцидентов при перевозке опасных грузов, при этом наибольшее число происшествий (72%) – в населенных пунктах.
Транспортная безопасность » Новости » Железные дороги 

Дайджест новостей. Железные дороги



2007-11-26

Оснащение объектов ДВЖД системами охранной сигнализации и телевизионного наблюдения

На Хабаровском отделении Дальневосточной железной дороги завершены мероприятия, запланированные на 2007 год, по оснащению объектов системами охранной сигнализации и телевизионного наблюдения.

Мероприятия по установке систем теленаблюдения и систем охранной сигнализации проводились в рамках программы ОАО "РЖД" "Антитеррор" под контролем Дальневосточного регионального центра безопасности Хабаровского отделения ДВЖД.

С апреля 2007 года подрядчики – ООО "Востокспецсистема" и ЗАО "Региотелеком ДВ" занимались установкой систем телевизионного наблюдения (СТН) и систем охранной сигнализации (СОС) на различных предприятиях Хабаровского отделения. Были установлены системы видеонаблюдения на вокзале станции Бикин, базе хранения горюче-смазочных материалов на станции Хабаровск-2, в парке отстоя электропоездов станции Хабаровск-2, в парке внеклассной станции Хабаровск-1, в тоннельных вентиляционных шахтах, в локомотивном депо станции Хабаровск-2 и в парке станции Облучье. Работы обошлись железнодорожникам в 18 млн. рублей.

Телевизионная система наблюдения в комплексах безопасности железнодорожных станций позволяет повысить эффективность физической защиты охраны объектов. Появляется возможность одновременного дистанционного визуального и непрерывного автоматического контроля из караульного помещения всех подступов к станции в любую погоду днем и ночью. Возможен детальный просмотр охраняемых зон, видеонаблюдение за железнодорожными составами, видеоконтроль состояния железнодорожной сигнализации, железнодорожного полотна и т.п.

Технические средства телевизионного наблюдения обеспечивают круглосуточную видеозапись на центральном посту охраны изображений со всех камер с регистрацией времени, даты, номера телекамеры.

Система теленаблюдения уже дала первые результаты.

Так, прямо во время настройки телекамер в парке станции Облучье, система наблюдения обнаружила местного жителя, который пытался унести с территории предприятия металлическую трубу. Мужчина был немедленно задержан с поличным сотрудниками ведомственной охраны.

В 2008 году работы по установке систем сигнализации и теленаблюдения будут продолжены.

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2007
« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Архив новостей:
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Отраслевые ресурсы:
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru