20 апреля, суббота | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
По статистике, на миллион малолитражных автомобилей приходится 83 смертельных случая при ДТП, что вдвое выше, чем у машин других классов или внедорожников.
Транспортная безопасность » Новости » Логистика, перевозки 

Дайджест новостей. Логистика, перевозки



2007-09-26

АСМАП обратилась к Финляндии с просьбой соблюдать положения соглашения Россия-ЕС.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) направила обращение в генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге с просьбой сократить сроки и упростить процедуру оформления виз российским водителям-международникам.

"Российские автоперевозчики осуществляют международные автомобильные перевозки более чем в 50 стран Европы, Азии и Африки. Финляндия среди всех этих стран по объему перевозимых грузов в течение ряда лет прочно удерживает лидирующее положение", – отмечается в сообщении АСМАП.

При этом 1 июня 2007 года вступило в силу соглашение между ЕС и РФ об упрощении выдачи виз гражданам Евросоюза и Российской Федерации. Учитывая огромное значение автотранспортной отрасли для дальнейшего роста внешнеэкономического товарооборота, водители международники выделены в соглашении в особую категорию граждан, оформление виз для которых должно на взаимной основе проводиться по упрощенной и ускоренной процедуре.

"Вместе с тем, судя по многочисленным обращениям перевозчиков, положения соглашения Россия-ЕС не везде выполняются, – сетует вице-президент АСПАМ Евгений Судаков. – В частности, по сообщению перевозчиков Северо-Западного региона, в генконсульстве Финляндии в Санкт-Петербурге водители международники не имеют никаких преференций по сравнению с прочими заявителями (они вынуждены простаивать долгие часы в общей очереди, а сроки оформления виз для них увеличиваются)".

По его словам, это создает значительные трудности в осуществлении бесперебойных перевозок между нашими странами и негативно влияет на условия труда и жизни водителей.

"Принимая во внимание все вышеизложенное, просим рассмотреть возможность предоставления водителям международникам определенных преимуществ в части порядка подачи документов и сроков оформления виз", – обращается Е.Судаков.

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2007
« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Архив новостей:
 Новости за 2019 год
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru