21 апреля, воскресенье | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Самая грандиозная одиночная авиакатастрофа принадлежит пассажирскому лайнеру Боингу-747: он разбился у Токио в 1985 году - погибли 520 пассажиров и членов экипажа.
Транспортная безопасность » Новости » Судоходство 

Дайджест новостей. Судоходство



2007-05-23

Команда американского крейсера спасла экипаж украинской яхты

Ракетный крейсер Анзио
Команда ракетного крейсера "Анзио" провела операцию по спасению украинского экипажа яхты "Амерауто", терпящей бедствие примерно в 700 километрах от Бермудских островов.

Как говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-службы ВМС США, сигнал бедствия с яхты поступил 20 мая. На "Амерауто" поступала вода и судно медленно тонуло.

"Изначально было сложно установить контакт, поскольку украинский экипаж почти не говорил по-английски, но, к счастью, на борту крейсера "Анзио" были трое членов экипажа, свободно говорящих по-русски: штурман Брайн Гордон, техник-электрик второго класса Эрик Стоддард и техник-электрик газотурбинных систем третьего класса уроженец российского города Уфа Владимир Московин, который и вел основную часть переговоров", - сообщает пресс-служба.

В ходе переговоров выяснилось, что яхта принимает воду, трюмная помпа не работала из-за проблем с генератором, один из членов экипажа был болен, а запаса еды оставалось только на три дня. У моряков также закончился запас пропана для приготовления пищи. До следующего порта на Азорских островах, в котором украинские моряки собирались сделать остановку, им было плыть 2,7 тысячи километров.

"Команда прекрасно говорила по-русски, мне было очень просто их понять. В их голосах было слышно отчаяние, когда они говорили о том, что положение крайне тяжелое", - приводит пресс-служба МВС слова Московина.

После выяснения всех обстоятельств к терпящей бедствие яхте на небольшой лодке подплыли Гордон и моторист первого класса Грегори Фогл. "Когда они прибыли на борт "Амерауто", то поняли, что команда находится в бедственном положении, как и сама яхта", - сообщила пресс-служба.

В настоящее время все четверо членов украинского экипажа чувствуют себя удовлетворительно и на борту крейсера направляются в штат Вирджиния. Всем оказана необходимая помощь, в том числе и одному из моряков, который пострадал от обезвоживания.

Украинский экипаж забрал "Амерауто" на Багамских островах и планировал дойти на яхте до Украины через Бермудские и Азорские острова. Яхта покинула Бермудские острова 15 мая и с того времени шла только на парусах.

Ракетный крейсер "Анзио" возвращался на базу в Норфолк после восьмимесячного боевого дежурства в составе пятого флота США по оказанию поддержки операций в Ираке и Афганистане. Ракетный крейсер входит в состав авианесущей ударной группы, в состав которой также входит авианосец класса Нимитц "Дуайт Эйзенхауэр".

За время своей нынешней командировки "Анзио" четыре раза оказывал помощь судам, терпящим бедствие.

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2007
« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Архив новостей:
 Новости за 2019 год
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Отраслевые ресурсы:
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru