22 апреля, понедельник | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Самая опасная автомобильная дорога – М7 "Волга" (Москва – Нижний Новгород – Казань), где на 100 км регистрируется ежегодно 104 ДТП.
Транспортная безопасность » Новости » Логистика, перевозки 

Дайджест новостей. Логистика, перевозки



2007-05-10

Россия ограничила движение грузового транспорта по Мосту Дружбы через реку Нарову

Власти Ленинградской области ограничили движение грузового транспорта по Мосту Дружбы, соединяющему российский Ивангород с эстонской Нарвой.

Мост в аварийном состоянии, поэтому ГИБДД направляет фуры по объездным маршрутам. В Ивангороде расположен основной таможенный пункт пропуска на российско-эстонской границе. Чиновники говорят, что выполняют решение федерального центра.

Россия ограничила движение грузового транспорта по мосту через реку Нарову на федеральной автотрассе "Нарва" в Ленинградской области. Мост через Нарову соединяет Россию и Эстонию.

Ранее "Российские железные дороги" отменили движение межгосударственного поезда 650/649 Санкт-Петербург – Таллин и приостановили поставки нефти в Эстонию. Чиновники утверждают, что ни одно из этих решений не связано с обострением отношений между Москвой и Таллином.

Мост Дружбы через реку Нарову соединяет два города – российский Ивангород и эстонскую Нарву. В Ивангороде расположен основной таможенный пункт пропуска на российско-эстонской границе. Ежедневно он пропускает около 150–200 грузовых автомобилей.

Теперь водителям фур придется находить наименее затратные объездные пути. "Движение по мосту автомобилей массой более 3,5 тонн ограничено с сегодняшнего дня.

Это решение принято в связи с аварийным состоянием моста", – объясняет руководитель пресс-службы администрации Ленинградской области Валентин Сидорин. По его словам, сейчас организованы маршруты объезда через Псковскую область – города Изборск и Псков с выездом на транспортный переход Шумилкино. "Правительство Ленинградской области, выполняя решение федеральных властей, обеспечивает информирование о схемах объезда. К этой работе подключены сотрудники ГИБДД, администрация Ивангорода и дружинники", – подчеркнул господин Сидорин.

Решение ограничить движение грузовиков по Мосту Дружбы было объявлено стазу после отмены поезда 650/649 Санкт-Петербург – Таллин. "Показатели эксплуатации работы поезда за апрель говорят о нерентабельности поезда и его убыточности для обеих железных дорог.

Так, эксплуатационные расходы ОАО "РЖД" составили более 856 тыс. рублей, тогда как доходы компании составили всего около 467 тыс. рублей, то есть убытки ОАО "РЖД" за апрель текущего года составили почти 390 тыс. рублей", – говорится в заявлении "Российских железных дорог".

Ранее железнодорожники приостановили поставки нефти в Эстонию. Монополия объясняла решение плановым ремонтом Октябрьской железной дороги. В РЖД говорили, что перерыв носит исключительно технический характер, и объемы поставок сырья в Эстонию не сократятся.

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2007
« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Архив новостей:
 Новости за 2019 год
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru