25 марта, понедельник | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
В навигацию 2007 года общий объем перевозок грузов внутренним водным транспортом в Российской Федерации составил 153 млн тонн, что на 10% больше чем в 2006 году.
Транспортная безопасность » Новости » Железные дороги 

Дайджест новостей. Железные дороги



2007-05-10

Сеул и Пхеньян договорятся о безопасности на Транскорейской магистрали

Южная Корея и КНДР в четверг намерены подписать разовое соглашение о гарантиях безопасности пробного пуска поездов по Транскорейской магистрали, намеченного на 17 мая, устранив тем самым главный повод для беспокойства по поводу осуществления этого плана.

Как передает агентство Ренхап, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе двусторонних переговоров на уровне генералов, второй день которых завершился в среду в переговорном пункте Пханмунджом (Panmunjom) в демилитаризованной зоне на границе между республиками.

Стороны договорились пока ограничиться подписанием разового соглашения. Накануне они обменялись текстами этого документа и в четверг, в последний день переговоров, намерены совместно выработать окончательную версию. Как ожидается, в этот день соглашение будет подписано и оглашено. В такой ситуации южнокорейская сторона считает возможным проведение пробного пуска поездов, сообщает Ренхап.

Общее соглашение о гарантиях обеспечения безопасности на транспорте, которого добивается Сеул, военные Южной Кореи и КНДР решили заключить после того, как будут завершены последние работы по подготовке соединенной железной дороги к постоянной эксплуатации.

Поезда не пересекали границу между Южной Кореей и КНДР более 50 лет. Железнодорожные пути между Севером и Югом Корейского полуострова были состыкованы 14 июня 2003 года на двух участках на западе и востоке демилитаризованной зоны - полосы шириной четыре километра. Она разделяет Корейский полуостров вдоль 38-й параллели, по которой прошла граница между двумя корейскими государствами.

Первый пробный пуск поездов должен был состояться еще в мае 2006 года, однако он был сорван из-за того, что военные двух республик не смогли подписать гарантий безопасности на транспорте. Северокорейская сторона тогда отказалась сделать это, настаивая прежде на решении вопроса о разграничении территориальных вод КНДР и Республики Корея в Желтом море.

Переговоры были приостановлены после проведения в КНДР ракетных испытаний 5 июля 2006 года. Однако после успешного раунда шестисторонних переговоров в феврале этого года Сеул и Пхеньян возобновили двусторонние переговоры по экономическому сотрудничеству и другим вопросам.

В перспективе ожидается соединение железных дорог КНДР и Республики Корея с Транссибирской магистралью.

В этот раз Пхеньян также пытался разыграть морскую карту и начал переговоры с того, что заявил о намерении обсуждать вопросы пуска поездов и проведении морской границы одновременно, однако в этот раз южнокорейской стороне, видимо, удалось добиться успеха.

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2007
« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Архив новостей:
 Новости за 2019 год
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Отраслевые ресурсы:
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru