21 ноября, среда | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Когда строился московский метрополитен, его пропускная способность составляла 2 - 3 млн человек в день. Сейчас каждый день в метро спускаются порядка 12 млн.
Транспортная безопасность » Новости » Железные дороги 

Дайджест новостей. Железные дороги



2007-03-30

На Тверском вагоностроительном заводе создан вагон для перевозки ядерных отходов

На Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ) создан первый вагон, предназначенный для транспортировки по железной дороге отработанного ядерного топлива (ОЯТ), выгружаемого из реакторов Белоярской АЭС (Свердловская область), сообщили ИА "РЖД-Партнер.Ру" в Департаменте по связям с общественностью "Трансмашхолдинга".

Заказчик вагона – Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом). Вагон-контейнер получил наименование ТК-84/1.

Вагон создан в сотрудничестве с екатеринбургским предприятием "Уралхиммаш", на котором спроектировали транспортный упаковочный контейнер для отработавших тепловыделяющих сборок (ТВС).

При изготовлении и оснащении вагона применялись высокоточные технологии, так как контейнер должен очень точно совпасть с порталом самого вагона. В конструкции используется специальная технология загрузки-разгрузки ОЯТ. В вагоне открываются крыша и днище, и с помощью специальных гидроприводов контейнер из горизонтального положения устанавливается вертикально, фиксируясь специальными устройствами под загрузку.

Белоярская АЭС – единственная в России станция на "быстрых" нейтронах, что обусловило необходимость учитывать при проектировании особые габариты применяемых на ней ТВС.

В настоящее время вагон оправлен на "Уралхиммаш", где на него установят транспортный контейнер. После этого ТК-84/1 будет проходить сертификационные испытания. Передача вагона в эксплуатацию намечена на сентябрь 2007 года. В случае успешного за-вершения испытаний, на ТВЗ изготовят еще четыре аналогичных вагона.

Наша справка:
ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (г. Тверь) – основной разработчик и производитель пассажирских вагонов локомотивной тяги в России: купейные спальные и с креслами для сидения, открытого типа с креслами для сидения и плацкартные, различных типов грузовых вагонов и вагонов специального назначения.

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2007
« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Архив новостей:
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Отраслевые ресурсы:
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru