21 февраля, четверг | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Ежесуточно сотрудниками Ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ в пути следования охраняется около 45 тыс. вагонов с ценными грузами.
Транспортная безопасность » Новости » Новости компаний 

Дайджест новостей. Новости компаний



2007-03-20

Поволжская Логистическая Ассоциация перенимает опыт немецких логистов

ПЛА на 8-м Логистическом форуме Германии
7 марта 2007 года на 8-м Логистическом форуме Германии в г. Дуйсбурге (Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ) прошла официальная встреча руководства Поволжской логистической ассоциации (ПЛА) и Федерального логистического союза Германии (BVL), в ходе которой были проведены переговоры о сотрудничестве и состоялся обмен профессиональным опытом.

Сторонами была достигнута договорённость об организации совместных специализированных образовательных программ и мероприятий, способствующих развитию деловых связей между бизнес-сообществами Германии и Поволжья. Также представители двух логистических объединений рассказали о накопленном опыте по взаимодействию с госструктурами, продвижению отраслевых интересов и проектов, организационному строительству, привлечению новых членов, работе с ассоциативными участниками.

В завершении встречи руководство Федерального логистического союза пригласило представителей ПЛА на предстоящий в апреле 2007 года в г. Мангейме форум BVL и конгресс BVL, намеченный на октябрь 2007 года в г. Берлине.

Со стороны ПЛА в переговорах участвовали президент Ассоциации Андрей Иванов, исполнительный директор Сергей Сафонов и руководитель проекта "Кстово" ХК Логопром Александр Гусев. Со стороны BVL – исполнительный директор Карл-Хайнц Бельзер, помощник исполнительного директора Тило Бобель и менеджер по организационной работе Сильвия Линденау.

В ходе работы форума представители ПЛА также провели переговоры с рядом немецких отраслевых компаний, выразивших интерес к сотрудничеству с поволжским бизнесом: Gebhardt (транспортные и складские системы), Indiara (логистический консалтинг, управление недвижимостью), TransCare (транспортная логистика), IKB Immobileten (создание предприятий "под ключ"), ProLogis (проектирование складских комплексов), Imperial&Spedition (речные перевозки).

Наиболее плодотворным было общение с генеральный директор порта г. Дуйсбурга Тобиасом Меттеном относительно создания совместного проекта с ХК Логопром (участник ПЛА) по организации контейнерных перевозок речным транспортом из Дуйсбурга в Н.Новгород, а также с представителем французской компании Ziegler Трибо Петифо, выразившим живой интерес к возможности налаживания грузоперевозок из Франции в Россию.

В дни работы Логистического форума состоялись экскурсионные поездки на завод Tower Automotive (г. Дуйсбург) по производству комплектующих изделий к автомобилям Мерседес и БМВ, в порт г. Дуйсбурга, являющийся самым крупным речным портом мира, и распределительный центр Exel Supply Chain DHL (г. Эссен).

8-й Логистический форум Германии проходил в бизнес-центре стадиона MSV с 6 по 9 марта 2007 года. Организатор форума – Федеральный логистический союз Германии.

Справка

Дуйсбург (Duisburg) – город в ФРГ, в земле Северный Рейн-Вестфалия. Расположен к северу от Кёльна (на правом берегу Рейна у впадения в него р. Рур и у начала судоходного канала Рейн-Херне). 512 тыс. жителей (по данным 2002 г.).

Дуйсбург является важным транспортным узлом: крупнейший речной порт, доступный для морских судов, второй по грузообороту ж.-д. узел. Один из основных центров промышленности: в нём сосредоточены примерно 1/4 производственных мощностей чёрной металлургии в ФРГ, значительная часть цветной металлургии, производства стальных конструкций, тяжёлого машиностроения, речного судостроения (свыше 1/3 объёма производства в этой отрасли в Германии).

BVL (Федеральный логистический союз) – объединение логистов Германии. Образовано в 2000 году при слиянии Федеральной логистической ассоциации и Немецкого общества логистики. Центральный офис в г. Бремене. На данный момент объединяет около 8000 менеджеров из промышленной, торговой, научной сфер и сферы услуг. Фундамент Союза – 26 региональных групп. Годовой бюджет – около 3 000 000 евро.

Цель BVL – укрепление конкурентоспособности немецких предприятий в сфере логистики. Задача – помощь бизнесу в обмене инновационными идеями и опытом в сфере логистики, налаживании деловых контактов внутри страны и за рубежом.

BVL ежегодно устраивает более 140 мероприятий и встреч, где представляются логистические стратегии, концепты и решения, устанавливаются новые контакты и укрепляются существующие. Совместно с DLA (Немецкая академия логистики) организовывает обучение и повышение квалификации в области логистики.

Ежегодные мероприятия – Немецкий логистический конгресс, Логистистический форум в Дуйсбурге, Научный логистический симпозиум, а также различные актуальные отраслевые форумы. Кроме этого BVL является учредителем значимых премий в экономике, науке и СМИ.

Дмитрий Читалов

Источник: Поволжская логистическая ассоциация

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2007
« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Архив новостей:
 Новости за 2019 год
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru