20 апреля, суббота | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
На реализацию правительственной программы по антитеррористической защищенности метрополитенов государством выделено 1,400 миллиарда рублей.
Транспортная безопасность » Новости » Логистика, перевозки 

Дайджест новостей. Логистика, перевозки



2007-03-05

РЖД совместно с Минтрансом работают над решением проблемы перегруженности дорог Москвы

Начальник службы технической политики Московской железной дороги Алексей Щелоков:

В настоящее время автомобильные дороги Москвы очень перегружены. РЖД совместно с Минтрансом уже работают над решением проблемы. Мы считаем, что транзитный грузопоток, который заходит в Москву, а это примерно 10% грузовых перевозок, нужно перехватить на подходах к столице. Предполагается создать новый терминал для этого грузопотока. Остальные грузы можно сконцентрировать на наиболее технически оснащенных товарных станциях. В этом случае груз не придется везти по всей Москве на автомобиле к товарным станциям.

Нужна также законодательная инициатива по переключению грузовых перевозок на железнодорожный транспорт. Возможности для этого есть. К примеру, по Рижскому шоссе с интервалом в 10 минут в Москву идут грузовики, груженные песком. В настоящее время примерно 50% данного груза перешло от железной дороги на автотранспорт. Та же ситуация и на горьковском направлении. Например, абсолютно весь груз с Купавнинского песчаного карьера переориентирован на автотранспорт. Между тем с этого предприятия по железной дороге ранее вывозилось до 150 вагонов песка в сутки.

Разгрузке автомобильных дорог способствуют новые технологии пригородного пассажирского движения. Налажена связь между Москвой и ближайшими областными центрами. С помощью новых поездов мы не только предоставляем пассажирам качественную услугу, но и частично пересаживаем на комфортабельный электропоезд тех, кто пользовался автомобилями. Продолжаем решать и проблему транспортной связи между Москвой и ближайшими городами-спутниками. В частности, собираемся продлить движение нового электропоезда «Спутник» до городов Королев и Пушкино.

Кроме того, рассматривается вопрос выноса вокзалов за пределы Москвы. Несколько лет назад появилась идея вынести Курский вокзал в район платформ Калинина (павелецкое направление) и Битца (курское направление). Вблизи этих платформ планировалось строить пассажирский комплекс и техническую станцию. Предполагалось везти пассажиров, следующих с южного направления, до платформы Битца, а в центр города доставить другим видом транспорта. Но в результате подсчетов выяснилось: доставить пассажира в центральную часть города, в спальные районы очень сложно из-за загруженности автодорог.

Источник: Газета "Гудок"

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2007
« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Архив новостей:
 Новости за 2019 год
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru