17 декабря, понедельник | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
По данным НИИ ГА, доля контрафактной продукции для авиаремонта составляет 7 %. Обычно, это детали у которых давно выработан ресурс, но их вновь запустили в продажу.
Транспортная безопасность » Новости » Судоходство 

Дайджест новостей. Судоходство



2007-02-28

В Индонезии задержаны предполагаемые виновники пожара на пароме

В Индонезии задержаны предполагаемые виновники пожара, произошедшего на борту пассажирского парома "Левина I" 22 февраля и унесшего жизни по меньшей мере 54 человек. Как сообщает издание The Jakarta Post, подозреваемыми названы капитан судна, его помощник и представитель компании, осуществляющей паромные перевозки.

"Мы задержали троих человек и собрали определенное количество улик, доказывающих их вину", - рассказал во вторник журналистам начальник полицейского управления Джакарты Аданг Фирман (Adang Firman). Ранее информагентства сообщали о том, что капитан судна погиб при пожаре.

В качестве вещдоков следователи изучат кадры, заснятые в воскресенье на борту судна телевизионными операторами за считанные минуты до того, как оно затонуло при буксировке. На них, в частности, видно, что паром перевозил вместо официально указанных пяти десятки мотоциклов, а также сотни бутылок неучтенного алкоголя.

В момент буксировки на борту парома находились 16 человек. В результате неожиданного ухода парома под воду погибли двое полицейских и телеоператор, еще один оператор скончался в больнице.

Пожар на "Левине I" возник в четверг около 5 часов утра по местному времени, когда направлявшийся на остров Бангка паром находился в открытом море в 80 километрах от Джакарты. По первоначальной версии, на борту судна загорелся грузовик с химикатами. 211 человек удалось эвакуировать, из воды извлечены тела 42 погибших.

По-прежнему неизвестно точное количество находившихся на борту людей, поскольку многие из них при посадке не регистрировались. Компания-перевозчик сообщает о 307, представители столичного морского порта - о 316 пассажирах. По данным же индонезийского Красного Креста, их на "Левине I" было не меньше четырех сотен.

Ссылки по теме:
Поставленный на якорь обгоревший индонезийский паром затонул
При пожаре на индонезийском пароме погибли семь человек

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2007
« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Архив новостей:
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Отраслевые ресурсы:
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru