21 февраля, четверг | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
При отсутствии детских кресел в автомобиле 17% детей погибает, а 32% остается инвалидами на всю жизнь. Наличие кресла снижает вероятность гибели ~ до 0%.
Транспортная безопасность » Новости » Авто 

Дайджест новостей. Авто



2007-01-31

Сотрудники ГАИ меняют спецномера на машинах депутатов на обычные

Сотрудники ГАИ меняют спецномера на машинах депутатов на обычные
В среду наступил последний день, когда депутаты Государственной Думы могут обменять привилегированные автомобильные номера на новые, обыкновенные - с 1 февраля вступает в силу закон, отменяющий спецномера с "флажками" для служебного и личного транспорта парламентариев и существенно сокращающий число машин "с мигалками".

Стать простым смертным на российских дорогах можно, не выходя из Госдумы - сотрудники ГАИ разместились в одном из кабинетов нижней палаты и с 9 утра до 6 вечера ведут прием всех желающих. Правда, в очередях депутаты встречаются не часто, в основном за них стоят помощники, которые, по собственному признанию, иногда проводят здесь по несколько часов.

Последние несколько дней у здания Госдумы на Охотном ряду в связи с обменом можно наблюдать скопление разных экзотических и дорогих машин: чиновничьих "Ауди", "Мерседесов" и БМВ, шикарных "Бентли", "Ягуаров" и "Лексусов".

Как считает вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин, пионерами обмена номеров станут "единороссы".

Депутаты фракции "Единая Россия" сегодня намерены завершить замену особых регистрационных знаков на служебных и частных автомобилях.

"Хотя фракция "единороссов" самая многочисленная в палате, не исключено, что мы первые из депутатских объединений сменим "триколор", - сказал Пехтин журналистам, добавив, что 90% представителей "Единой России" уже передвигаются с простыми номерами.

"Уверен, что эта инициатива - реальный шаг на пути обеспечения безопасности на дорогах. Законодательное запрещение использования спецномеров и мигалок ударит и по всем, кто нелегально использует эти спецсредства на машинах, в том числе и криминалитету", - сказал вице-спикер.

Из оппозиционеров больше всего отмене спецномеров расстроился лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Раздели нас и пустили на дорогу", - сказал он журналистам.

С 1 февраля, не считая руководства страны, привилегии на российских дорогах сохранят пожарные, "скорая помощь", подразделения правоохранительных структур. Число машин с мигалками сократится с 7,5 тысяч до 997.

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2007
« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Архив новостей:
 Новости за 2019 год
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально

Отраслевые ресурсы:
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru