18 июля, среда | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Каждый московский автовладелец проводит в пробках около 15 часов в месяц. В США эта цифра уже достигла 27 часов.
Транспортная безопасность » Новости » Официально 

Дайджест новостей. Официально



2007-01-30

Сергей Иванов запретит ввоз в Россию старых самолетов

Сергей Иванов запретит ввоз в Россию старых самолетов
Вице-премьер России и министр обороны Сергей Иванов предложил полностью запретить ввоз в Россию самолетов старше десяти лет. По его словам, существующая сейчас система поощрительных мер является неправильной, сообщает РИА Новости.

В настоящее время налоги и пошлины на ввоз любых самолетов составляют приблизительно 40% от стоимости самолетов. Из-за этого многие авиакомпании предпочитают покупать импортную подержанную технику, так как она дешевле новой. Перевозчики не раз выступали за отмену пошлин, поскольку, по их мнению, она не имеет смысла, так как в России гражданские самолеты почти не производятся.

В начале 2007 года межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике приняла решение снизить пошлины на иностранные самолеты в два раза. Это необходимо для того, чтобы Россия смогла вступить в ВТО (Всемирную торговую организацию). Сейчас документ находится на согласовании с правительством. В Минэкономразвития ранее заявляли, что продолжат политику снижения пошлин на те самолеты, аналоги которых не производятся в России.

Сергей Иванов на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве России сообщил также, что отечественный авиапарк должен обновляться за счет российских самолетов. При этом он признал, что парк большинства авиакомпаний очень устарел. "Средний возраст магистральных самолетов достиг 18 лет, а региональных - страшно сказать - 30 лет", - заявил вице-премьер, который в правительстве курирует область авиационной промышленности. Иванов также рассказал о необходимости в ближайшее время построить в России около 700 самолетов нового поколения.

Одной из причин кризиса в авиапромышленности министр обороны назвал отсутствие системы долгосрочных заказов на самолеты. По его словам, помочь в этом могут федеральные целевые программы развития гражданской авиационной техники и оборонной промышленности и модернизации транспортной системы страны. "Все принципиальные решения уже приняты", - отметил министр.

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2007
« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Архив новостей:
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru