11 декабря, вторник | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Сначала SOS состоял из букв CQ ("come quick" - приходите быстро). Потом была добавлена ещё одна буква D ("danger"), и сигнал звучал как CQD - "приходите быстро, опасность".
Транспортная безопасность » Новости » Авиа 

Дайджест новостей. Авиа



2007-01-29

Из-за трещин на взлетно-посадочных полосах закрыт аэропорт Бангкока

Из-за трещин на взлетно-посадочных полосах (ВПП) в субботу вновь частично закрыт новый международный аэропорт таиландской столицы Суваннапум (Suvarnabhumi), сообщает национальное информационное агентство ТНА.

Поскольку это уже не первый случай, когда из-за необходимости срочного ремонта одной из полос ее пришлось закрыть на несколько часов, правительство королевства и аэропортовые власти в настоящее время изучают возможность переноса по крайней мере части рейсов в старый бангкокский аэропорт Дон-Муанг (Don Muang).

После открытия с большой помпой в сентябре прошлого года расположенного в 45 километрах к востоку от столицы Суваннапума, призванного стать одним из самых современных аэропортов в мире, там зафиксированы уже свыше ста трещин. Причем, если сначала они появлялись лишь на рулежных дорожках, что позволяло властям говорить об отсутствии угрозы безопасности пассажиров, то теперь трескаются взлетно-посадочные полосы.

К тому же только что стало известно, что департамент гражданской авиации королевства отказался продлить выданный ранее аэропорту международный сертификат безопасности. С минувший пятницы Суваннапум работает без такого сертификата. Данное положение, однако, не противоречит законам: Таиланд еще не оформил законодательно соответствующее требование Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Ожидается, что вопрос о возвращении части рейсов в Дон-Муанг будет решен в ходе предстоящего на следующей неделе совещания. Правительство Таиланда приняло решение о проведении независимого расследования причин появления трещин. Однако временный премьер-министр королевства Сураюд Чуланон (Surayud Chulanont) уже заявил, что Суваннапум не будет закрыт полностью - даже на время.

Реализация проекта по созданию новых "воздушных ворот" Бангкока потребовала около $4 миллиардов и усилий 21 правительства и 14 премьер-министров на протяжении 40 лет. Сама стройка еще не успела начаться (это произошло менее пяти лет назад), как вокруг нее тут же начались скандалы и несчастья.

Сначала выяснилось, что некоторые высокопоставленные чиновники и политики с "нужными связями" уже скупили участки земли в районе строительства, чтобы перепродать их затем с немалой выгодой. Закупленные для аэропорты детекторы взрывчатки оказались в центре другого скандала, когда американский поставщик заявил, что сметная стоимость была завышена по сравнению с реальной ценой более, чем на 70%.

Затем - еще до пуска аэропорта в эксплуатацию - на только что выстроенных взлетно-посадочных полосах были обнаружены трещины, а в январе прошлого года в строящемся здании вспыхнул пожар, в результате которого погиб строительный рабочий.

Ожидалось, что через самое большое в мире непрерывающееся здание авиатерминала будут ежегодно проходить 45 миллионов человек. Печально известный своими длинными очередями Дон-Муанг был способен пропустить лишь 38 миллионов пассажиров в год.

До сих пор не решена и еще одна серьезная проблема Суваннапума: там отсутствует система массовых перевозок пассажиров. Соединяющая его с Бангкоком монорельсовая дорога протяженностью 28 километров должна вступить в строй лишь в ноябре этого года.

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2007
« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Архив новостей:
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Отраслевые ресурсы:
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru