26 апреля, пятница | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Ежедневно на автомобильных дорогах Российской Федерации в ДТП гибнет 120-130 человек. Это сопоставимо с тем, как если бы каждый день падал самолет.
Транспортная безопасность » Новости » Авиа 

Дайджест новостей. Авиа



2007-01-24

На борту экстренно приземлившегося в барнаульском аэропорту самолета находились вооруженные люди

На борту иранского самолета, совершившего экстренную посадку в Барнаульском аэропорту, находились двое вооруженных людей.

Как сообщили в Алтайской таможне, два члена экипажа, в обязанность которых входила защита пилотов, а также противодействие терроризму, имели при себе револьверы "Астра". Самолет следовал по маршруту Мешхед - Кемерово - Новокузнецк, но из-за неблагоприятных погодных условий был вынужден приземлиться в Барнауле. Российским таможенникам иранцы сказали, что револьверы у них пневматические. Однако проведенная экспертиза показала, что оружие относится к огнестрельному.

В отношении граждан Ирана были возбуждены два дела об административном правонарушении по статье КоАП "Несоблюдение установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и не носящих экономического характера запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ и вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации". Разрешения на ввоз оружия в Россию у иностранных граждан не было. От дачи показаний иранцы отказались. Первоначально оба пистолета, а также 50 патронов к ним были изъяты. Но перед возвращением экипажа на родину оружие охранникам было возвращено. Следствие продолжается.

Это не первый случай нелегального ввоза оружия в Россию на территорию Алтайского края. В июле 2006 года на пограничном пропускном пункте при попытке вывезти за пределы страны гладкоствольное охотничье ружье был задержан гражданин России. Нарушитель был наказан штрафом в 1500 рублей. Вскоре на таможне Рубцовского поста задержали еще одного соотечественника, намеревавшегося уже ввезти в Алтайский край пистолет. Решением суда контрабандист также был оштрафован.

В мае прошлого года сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Алтайской таможни совместно с сотрудниками линейного отдела внутренних дел станции Кулунда задержали на станции человека, у которого было обнаружено 11 патронов калибра 5,6 мм. Мужчина решил провезти боеприпасы в пачке из-под сигарет, спрятанной в надетом на ногу носке. Поезд, с которого сняли контрабандиста, следовал в Казахстан. Решением суда нарушитель был приговорен к трем годам и восьми месяцам лишения свободы условно.


Источник: transbez.com
Архив новостей: 2007
« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Архив новостей:
 Новости за 2019 год
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Отраслевые ресурсы:
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru