20 апреля, суббота | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
По статистике, на миллион малолитражных автомобилей приходится 83 смертельных случая при ДТП, что вдвое выше, чем у машин других классов или внедорожников.
Транспортная безопасность » Новости » Новости компаний 

Дайджест новостей. Новости компаний



2007-01-15

Транзас: итоги деятельности в 2006 году

В 2006 году морское направление группы компаний Транзас эффективно действовало как на российском, так и на международном рынках, успешно реализовав ряд крупных проектов.

В прошедшем году Транзас заключил контракты на поставку официальных электронных навигационных карт S-57 издания ГУНиО МО РФ с международными координационными центрами IC-ENC (Великобритания) и Primar (Норвегия). К концу года мореплаватели получили 120 наборов данных на регионы Балтийского, Черного, Каспийского, Баренцева, Белого, Японского и Охотского морей. Это позволит существенно повысить безопасность международного судоходства в зоне ответственности Гидрографической службы РФ. В следующем году предполагается расширить коллекцию поставляемых в интересах международного судоходства официальных электронных карт до 450.

Наиболее значимыми проектами по направлению береговых систем в 2006 году являются ввод в эксплуатацию Региональной СУДС залива Петра Великого, поставка первой СУДС в республику Казахстан, ввод в опытную эксплуатацию СУДС в Таганроге и в Сочи, ввод в эксплуатацию национальной латвийской автоматической идентификационной системы, интегрированной в единую систему мониторинга навигационной обстановки Балтийского моря HELCOM. В будущем году будут реализованы проекты по созданию Региональной СУДС Кольского залива (Мурманск), Региональной СУДС Керченских проливов (порт Темрюк, Кавказ), модернизации внутрипортовой СУДС порта Санкт-Петербург, а также проект Национальной СУДС республики Мальта.

По заказу Государственной службы речного флота Минтранса РФ Транзас поставил два Автоматизированных промерных комплекса в Волжское ГБУ и Азово-Донское ГБУ. Опыт эксплуатации АПК показал его высокие эксплуатационные качества и надежность. В 2007 году планируется поставка многофункциональных АПК в государственные бассейновые управления и других регионов. Внедрение АПК на внутренних водных путях позволит существенно повысить эффективность навигационно-гидрографического обеспечения условий плавания.

Транзас продолжает сотрудничество с крупнейшими судостроительными заводами в России и за рубежом, реализуя многочисленные проекты по обеспечению новых строящихся судов надежным радионавигацонным оборудованием. В этом году компания оснастила 15 судов. В частности, были оснащены три новых танкера, три сухогруза и баржа, построенные на судостроительных заводах российской группы МПН, а также два парома проекта Makhachkala, построенные на судостроительной верфи Uljanik (Хорватия). Оснащенное компанией Транзас учебное парусное судно ГМА им. Макарова "Мир" в 2006 году выиграло Юбилейную международную регату Tall Ships' Race. В 2006 году заключены контракты на оборудование в будущем более 20 строящихся судов на Волгоградском СЗ, заводе Красное Сормово, Адмиралтейских Верфях, Амурском СЗ, морском заводе Алмаз. Помимо продолжения плодотворного сотрудничества с этими верфями в уходящем году Транзас приобрел и новых заказчиков – судостроительные компании SSIC (Вьетнам), Factorias Vulcano (Испания). Три имитатора радиолокационной обстановки поставлены на новые фрегаты проекта 17 индийских ВМФ. Изготовлены два образца интегрированного навигационно-тактического комплекса "Мателот", разработанного для кораблей Пограничной службы ФСБ России. Комплекс запущен в серийное производство.

Компания продолжает добрую традицию по поддержанию и развитию судовых бортовых систем и на эксплуатируемых судах. В число основных заказчиков входят крупнейшие судоходные компании России: Мурманское морское пароходство, Северное морское пароходство, Беломоро-Онежское пароходство, Северо-Западное речное пароходство, Новороссийское пароходство, Дальневосточное морское пароходство, Приморское морское пароходство. Разработаны и внедрены обновления бортовых навигационных систем, систем электронной картографии на судах различного типа.

Уходящий год отмечен активной работой и по тренажерному направлению. В 2006 году Транзас оснастил тренажерными комплексами собственного производства ведущие профильные учебные заведения в России и за рубежом: Государственную Морскую Академию им. адм. С. О. Макарова (Санкт-Петербург), Новороссийскую Морскую Государственную Академию, Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота (Калининград), Калининградский Рыбопромышленный Колледж, Дальневосточный Государственный Технический Рыбохозяйственный Университет (Владивосток), Батумскую Государственную Морскую Академию (Грузия), Морской учебный центр CERONAV в Констанце (Румыния), Морскую академию Малайзии, Технологический университет Chalmers в Гетеборге (Швеция), Морскую академию Baliwag (Филиппины), Национальный университет Pukyong (Корея), Центр по разработке рыболовных технологий BBPPI (Семаранг, Индонезия). Изготовлено и поставлено заказчику два комплекта комплексного тренажера "Мостик-2000", изготовленного специально для военно-морских учебных заведений. В сентябре 2006 года по линии Рособоронэкспорта был подписан и ратифицирован контракт на поставку принципиально нового комплексного тренажера военного корабля для ВМС Вьетнама, позволяющего производить подготовку всех категорий личного состава.

Компания Транзас в 2006 году продолжила активную работу по развитию и внедрению систем мониторинга различного уровня и назначения. В сотрудничестве с Институтом космических исследований РАН в 11 городах России информационные узлы отраслевой системы мониторинга ФПС РФ оснащены специализированной электронно-картографической системой Комплекс Информационной Поддержки Мониторинга производства Транзас. Введена в эксплуатацию новая версия Системы Глобального Мониторинга и Анализа для Северо-Западного управления Федеральной таможенной службы. В июле 2006 года в ГМА им. Макарова состоялась демонстрация первого в мире дистанционного упражнения по отработке взаимодействия сил и средств России, Финляндии и Эстонии в операциях реагирования на разливы нефти с использованием Системы поддержки принятия управленческих решений в чрезвычайных ситуациях производства Транзас. В сентябре этого года на базе технологий Транзас в Академии Гражданской Защиты МЧС России был открыт Антикризисный ситуационно-аналитический центр, способный функционировать как тренажерный центр для обучения специалистов, так и как реальный координационный центр по ликвидации последствий ЧС – единственное в Российской Федерации учреждение такого рода. В КТК Новороссийска установлена система моделирования и анализа аварий, связанных с загрязнением окружающей среду. В 2007 году будет осуществляться работа в исполнение заключенных договоров. В частности, будет поставлен программно-аппаратный комплекс моделирования нефтеразливов и поддержки принятия управленческого решения в реальной обстановке на Варандейский нефтяной отгрузочный терминал, а также тренажерный комплекс для управления операциями реагирования на ЧС в Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа.

Результатом работы Транзас в направлении развития систем охраны и безопасности объектов явилась победа в тендере на поставку зрительных и звукосигнальных средств предупреждения и навигационного оборудования на морскую ледостойкую стационарную платформу (МЛСП) для нефтяного месторождения "Приразломная". В 2006 году ФГУ Служба Морской Безопасности одобрила планы охраны МЛСП Д-6, принадлежащей компании Лукойл-Калининградморнефть. Планы охраны, разработанные ЗАО Транзас Консалтинг, входящим в группу компаний Транзас – это уникальный пример применения Международного Кодекса по Охране Судов и Портовых Средств к стационарным буровым платформам. Внедрение планов охраны и специального оборудования позволит защитить эти объекты от угроз неправомерного вмешательства и терроризма на море, хищений и последствий этих угроз (захват платформы, разливы нефти, шантаж и т.д.).

Кроме того, проведена оценка охраны и разработаны и одобрены планы охраны для 8 судов компании Palmali Shipping Services and Agency Co, 4 танкеров Новороссийского морского пароходства, ледокольного буксира и трех судов-снабженцев, построенных в 2006 году в Норвегии по заказу Приморского морского пароходства, а также судна обеспечения, построенного в 2006 г. в Сингапуре по заказу компании Лукойл-Калининградморнефть. Планы охраны всех судов одобрены ФГУ Служба морской безопасности. Завершена разработка планов охраны для двух портовых средств для Треста механизации строительных работ и одного портового средства ЭКО Феникс Холдинг. В настоящее время ведутся работы по организации международного сотрудничества в области охраны судов и портовых средств и подготовка к разработке планов охраны для судоходных гидротехнических сооружений.

Специалисты Транзас продолжают работу по созданию новых продуктов и совершенствованию производящихся систем. Разработана серия аппаратуры автоматической идентификационной системы (АИС), охватывающая область применения от яхт и других малых судов класса В до судов класса А, включая суда речного флота. Получено Свидетельство об одобрении берегового оборудования АИС Т-214 в Минтрансе РФ. Завершаются сертификационные испытания береговых станций АИС Т-214 в сертификационной лаборатории BSH (Германия). Разработаны, смонтированы и введены в эксплуатацию системы радиосвязи нескольких спасательно-координационных центров в России и за рубежом. Развернуты сети радиостанций, обеспечивающие стабильную связь во всей зоне ответственности центра и дающие возможность одновременной работы нескольких центров, расположенных зачастую в разных городах. Также разработаны и применены методы модернизации, позволяющие использовать существующее радиооборудование в соответствии с новейшими рекомендациями Международного Союза Электросвязи, расширяющими возможности по информационному обмену ЦИВ. Компания получила первый в мире сертификат одобрения типа ИНС класса С для интегрированной навигационной системы Hyundai-Транзас от норвежского классификационного общества DNV. Улучшена функциональность программного обеспечения для навигационного тренажера NT Pro. 10 апреля 2006 года Транзас получил патент на изобретение тренажера грузобалластных и технологических операций на танкерах и береговых терминалах, разработка была зарегистрирована в Государственном реестре изобретений РФ. В настоящее время осуществляется разработка нового тренажерного продукта – виртуальных лабораторных стендов LabWorks для проведения физических опытов.

В рамках сотрудничества с МЧС РФ специалисты Транзас участвовали в НИОКРах по разработке механизма взаимного оповещения и взаимодействия экстренных служб, привлекаемых для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, разработке и внедрение системы сбора и ведения информации. В будущем году будет продолжена разработка новых информационно-образовательных технологий, создание мультимедийных тренажеров и учебно-компьютерных программ в области безопасности жизнедеятельности и защиты от чрезвычайных ситуаций.

В уходящем году специалисты Транзас приняли участие в важнейших профильных отраслевых мероприятиях: II международной конференции Arctic Shipping, Международной гармонизационной группы по электронной картографии для внутреннего судоходства, Российском тренажерном форуме и семинаре по системам управления движением судов. В июне 2006 года в рамках X Петербургского международного экономического форума группа компаний Транзас представила Президенту РФ новое направление своей деятельности – применение высоких технологий в сфере образования и организации досуга населения. В сентябре технологии Транзас были продемонстрированы делегации представителей Минтранса России и США, а также представителям ведущих японских фирм на I Российско-Японском инвестиционном форуме. В декабре уходящего года делегаты от Транзас приняли участие в работе Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

"В 2006 году компания Транзас активно действовала как на российском, так и на международном рынках, успешно воплощая свои самые амбициозные планы, – говорит генеральный директор морского направления ЗАО Транзас Игорь Борисович Гапешко. – В будущем году мы планируем не сдавать позиций и продолжать эффективную работу, выполняя обязательства по существующим контрактам и участвуя в тендерах на реализацию новых проектов. Благодарю всех наших сотрудников за продуктивную работу в 2006 году и желаю членам нашей большой команды, нашим партнерам удачного наступившего года, полного новых свершений и побед!".

Источник: ЗАО "Транзас"

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2007
« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Архив новостей:
 Новости за 2019 год
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru