20 октября, суббота | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
В 2006 году предприятиям железнодорожного транспорта силами Ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ возвращено имущества на сумму около 80 млн руб.
Транспортная безопасность » Новости » Авто 

Дайджест новостей. Авто



2006-01-30

Водители поехали поперек правил

В минувшие выходные в России прошла масштабная акция протеста против новых правил дорожного движения (ПДД). Несколько сотен водителей, включив аварийную сигнализацию, проехали по центральным улицам Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени и других городов, спровоцировав заторы на автомобильных магистралях. Таким образом автолюбители выразили свой протест по поводу запрета перевозки детей без автокресел и эксплуатации автомобилей с задними указателями поворота красного цвета.

В эти выходные в нескольких крупных городах России прошла акция протеста, инициированная общественным движением автомобилистов "Свобода выбора", против изменений в ПДД. С 1 января под запретом оказалась, в частности, транспортировка на автомобилях детей до 12 лет без специальных автокресел, а также эксплуатация автомобилей с задними указателями поворота красного цвета (поворотники красного цвета, как правило, устанавливаются на машинах производства США и Японии). Накануне в пятницу глава правительства РФ Михаил Фрадков выступил с заявлением, что введение запретов будет отложено до 1 января 2007 года (см. Ъ от 28 января). "Это только слова,– считает глава движения Владислав Лысаков,– они документально ничем не подтверждены – пока правила действуют, мы будем протестовать".

В Москве участники акции (она не была согласована с властями) собрались около полудня в субботу на пересечении Садового кольца и проспекта Мира. Уже на подъездах к центру города инспекторы ГИБДД останавливали для проверки автомобили с плакатами "Поправки отменить – авторов к ответу", "Оставить в покое поворотники – отобрать мигалки у чиновников", а также "Владимирыч – забудь про свою 'Волгу'" и "ПДД – ХЗ что". На месте встречи участников акции уже ждало несколько машин ДПС и милицейский автобус. Однако к активным действиям представители власти перешли лишь тогда, когда автомобилисты стали парковаться в несколько рядов прямо на Садовом кольце. Спустя 20 минут после начала мероприятия проехать по внешней части Садового кольца уже было крайне затруднительно. Автомобилисты разделились на несколько колонн по 50 автомобилей и ехали по Садовому кольцу, мигая красными поворотниками. Самый сильный затор образовался перед Таганским тоннелем – там сотрудники 6-го отдела ДПС попытались остановить водителей основной колонны, которая шла в тот момент по Краснохолмскому мосту. Поняв, что это приведет к образованию пробки, они пропустили автомобилистов дальше. "В тоннель я въехал один, дожидаясь колонну машин,– рассказал Ъ участник акции Владимир Семенов на Opel Vectra.– Примерно в середине тоннеля меня нагнала машина ГИБДД, включив спецсигналы. работающее увеличение половового члена в домашних условиях Я уступил им дорогу, но от поравнявшейся со мной машины получил указания остановиться. Инспектор изъял у меня права за непредоставление преимущества машине со спецсигналами". Как рассказали Ъ некоторые участники акции, впоследствии они неоднократно слышали на милицейской радиоволне фразу инспекторов ГИБДД: "Продолжаем операцию непредоставления преимущества".

Среди участников акции были не только водители американских машин – протест поддержали как водители "японцев", "европейцев", так и российские "копейки" и "шестерки". По окончании мероприятия, около 14.00, в Москве участники отправились к Воробьевым горам. Однако инспекторы ГИБДД и там не оставили без внимания водителей: угрожая оштрафовать их за нарушения правил стоянки, они заставили несколько сотен водителей разъехаться по домам.

В Екатеринбурге около 30 автомобилистов на своих машинах собрались днем в центре города. Участники протеста разместили на боковых стеклах листовки с лозунгами "Цвет лампочки на габарит не влияет", "Сделано на заводе – законно на дороге", "Сегодня вне закона 'американцы', а завтра ты!". Когда автомобилисты решили проехать по центральным улицам Екатеринбурга, они были блокированы автомобилями ГИБДД, дежурившими неподалеку. Один из участников акции, Максим Едрышов, у которого не были оплачены штрафы на сумму 100 рублей за 2003 год, был препровожден в областное управление ГИБДД, но затем отпущен.

Акцию автомобилистов поддержали и в Санкт-Петербурге. Около 11.00 на площадку перед гостиницей "Прибалтийская" начались съезжаться машины с наклейками "Я не раб лампы", "Лучше сменить власть, чем фары". Около полудня колонна из 100 автомобилей двинулась через центр города в парк Авиаторов. Водители держали скорость около 40 км/ч, максимально соблюдая правила, чтобы не дать лишнего повода дорожной милиции остановить их. В парке их ждали милиция и ГИБДД. Проверив разрешение на проведение митинга, выданное районной администрацией, милиционеры разрешили въезд на территорию парка. Однако на выезде милиционеры тормозили машины и не выпускали их, пока все листовки, флаги и ленты не были сняты. Петербургского координатора акции Алексея Шумака задержали и доставили в ближайшее отделение милиции, где в течение трех часов составляли протокол за нарушение установленного порядка проведения митинга.
Источник: Коммерсантъ

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2006
« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Архив новостей:
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально

Отраслевые ресурсы:
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru