19 августа, воскресенье | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Когда строился московский метрополитен, его пропускная способность составляла 2 - 3 млн человек в день. Сейчас каждый день в метро спускаются порядка 12 млн.
Транспортная безопасность » Новости » Железные дороги 

Дайджест новостей. Железные дороги



2006-01-30

Прошел брифинг на тему "Работа Красноярской железной дороги в период сильных морозов. Обеспечение безопасности движения на лавиноопасных участках Абаканского отделения"

Заместитель начальника Красноярской железной дороги, главный ревизор по безопасности движения поездов Владимир Коротовский рассказал о работе предприятий дороги в условиях низких температур.

Арктический антициклон продолжает атаковать Красноярский край. В некоторых районах столбик термометра опускается ниже 45 градусов. Красноярская железная дорога работает в особом режиме, чтобы не допустить сбоев в движении поездов как пригородного, так и дальнего следования.

Ни один поезд формирования Красноярской железной дороги не был отменен. При температуре ниже 35 С и плохой видимости скорость движения пассажирских и почтово-багажных поездов снижается на 10 км/час к установленной нормативной скорости. Рельсовые автобусы курсируют без изменений.

Железнодорожники приняли все меры, которые позволят свести к минимуму риск возникновения аварийных ситуаций. Введено круглосуточное дежурство руководства. Организована работа комплексных бригад по ремонту электропоездов в ночное время. Машинисты и помощники машинистов проверяют работу автоматических дверей подвижного состава при отправлении в рейс и производительность компрессоров, наличие запасных частей, специального зимнего дизельного топлива, зимних смазочных материалов и противогололедной смазки. Особое внимание железнодорожники уделяют состоянию пути, средствам централизации, сигнализации и блокировки. Тщательную подготовку проходят пригородные электрички и пассажирские поезда. Под особым контролем руководителей предприятий находятся железнодорожники, работающие на открытом воздухе.

На Абаканском отделении из-за резких колебаний температур начался сход лавин. На прошлой неделе на восточном участке пути от станции Бельсу до Чульжана (36 км) на железнодорожное полотно сошли 11 лавин. Большая часть снежных "шапок" спустилась сама. Однако для предотвращения более сильных заносов на лавиноопасных участках ведутся взрывные работы. С помощью специальной снегоуборочной техники расчищается путь. Искусственный спуск лавин ведется совместно с МЧС.

Красноярская железная дорога - одно из немногих предприятие на территории края, которое принимает участие в борьбе с такими опасными природными явлениями как лавины. Главная цель – обеспечение безопасности движения поездов и безопасности пассажиров.

Красноярские железнодорожники имеют большой практический опыт по искусственному спуску лавин и по ликвидации снежных заносов. В комплекс противолавинных мероприятий входят "прогноз схода лавин", установка специальных заграждений, препятствующих образованию лавин, и профилактический спуск лавин. На участке железнодорожного пути Лужба - Чарыш еще в советское время построены противолавинные галереи. Снегозаносимые горные участки зимой всегда находятся под особым контролем. Здесь ведется круглосуточное наблюдение за состоянием снежного покрова, ограничена скорость для пассажирских поездов и электричек до 25 км в час, грузовых – до 40 км в час.

Столь ранний сход снежных лавин на Абаканском отделении дороги специалисты расценивают как аномальный. В январе подобные природные явления здесь еще не были зафиксированы. Обычно лавины сходят в марте-апреле. Главная причина аномалий – резкие перепады температур. Большое количество выпавших осадков и резко наступившее похолодание привели к образованию на склонах ледовой корки. Затем вновь выпавший рыхлый снег образовал "шапки", которые по скользкой поверхности горы сходят от небольшого порыва ветра и даже от шума проходящего поезда и могут стать реальной угрозой для движения поездов. Опасными в этом отношении участками являются горные районы юга Красноярского края и республики Хакасия. К примеру, на Междуреченской дистанции пути Абаканского отделения Красноярской магистрали высота горных склонов достигает двух тысяч метров, сообщила служба по связям с общественностью КраснЖД.

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2006
« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Архив новостей:
 Новости за 2018 год
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Отраслевые ресурсы:
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru