23 июня, пятница | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Согласно исследованиям американских ученых, у тучных мужчин-водителей повышается риск гибели в ДТП, что связано с большим кинетическим импульсом во время аварии.
Транспортная безопасность »  Статьи и обзоры »   

Угроза морских пиратов переориентирует грузопотоки на железнодорожный транспорт?

декабрь 2008


Военный конвой в Аденском заливе
После того, как один из грузовых кораблей норвежской металлургической компании Finnfjord AS был захвачен сомалийскими пиратами в Аденском заливе, фирма переориентировала все грузопотоки сырья, поступающего из Китая, с морского маршрута на железнодорожный. Finnfjord AS ранее всегда экспортировала кокс из Китая в Норвегию морем, доставляя его через Суэцкий канал. Нападение пиратов, переговоры с которыми велись 51 день, заставило грузоотправителей использовать смешанный маршрут доставки.

Было решено отправить первую партию груза по железной дороге транзитом из Синцзяна через Казахстан в Архангельск, откуда кокс был доставлен в Норвегию Северным морским коридором.

После того, как экспериментальный груз прибыл на место в целости и сохранности, норвежские предприниматели поняли, что в результате вынужденного нововведения они значительно сэкономили время доставки. По словам технического директора Finnfjord AS Якоба Сейнму, новый маршрут позволит сократить расстояние перевозки на 17 тыс. км, что сэкономит 20 дней пути. Господин Сейнму отметил, что его компания счастливо избежала бюрократических препон и языковых барьеров. Не исключено, что в будущем этот сухопутный маршрут заинтересует и других отправителей грузов.

Как сообщил руководитель отдела логистики Finnfjord AS Стен Нильсен, стоимость мультимодальной перевозки будет примерно соответствовать стоимости доставки по океанскому маршруту. Но при этом такая доставка будет в несколько раз безопаснее. Если же разработать менее рискованный морской маршрут, направляя суда не через Суэцкий канал, где они могут быть захвачены пиратами, а через мыс Горн, в обход Африки, то тогда доставка товара будет обходиться грузоотправителям в несколько раз дороже мультимодальной перевозки.

Как сообщил заместитель начальника департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития ОАО "РЖД" Сергей Старых, теперь международные грузоотправители начнут более внимательно, чем это было ранее, относиться к рискам, которые связаны с нападениями пиратов в Индийском океане. Старых считает, что, учитывая возрастающие риски потерь для грузоотправителей, не исключено выгодное переключение части грузопотока на железную дорогу.

Консультант компании LogistICS Олег Левяков отметил, что опасаться чрезмерного увеличения нагрузок на континентальные маршруты не стоит, поскольку без кардинального снижения тарифов на железнодорожные перевозки ожидать ажиотажа вокруг железнодорожных касс не придётся. Тем более в условиях кризиса, когда наблюдается сокращение потребления и объёмов перевозок. Эксперт также выдвинул предположение, что проект норвежцев представляет собой попытку воздействовать на судоходные линии. По его мнению, деятельность норвежской компании – это пока пробные отправки, которые, однако, привносят в судоходную отрасль элемент конкуренции.

Генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам Геннадий Бессонов сообщил, что в условиях активизации пиратства говорить о высоких железнодорожных тарифах не имеет смысла, поскольку риск потери нескольких судов-контейнеровозов может обернуться для компании миллиардным ущербом. Сложившаяся на судоходных маршрутах ситуация – это сигнал для грузоотправителей. Они должны задуматься о безопасности своих судов, минимизировав риски.

Геннадий Бессонов не исключает ситуации, при которой иностранные грузоотправители увеличат доли контейнерных грузов. На сегодняшний день многие компании пока ещё только присматриваются к сухопутному маршруту, поскольку мультимодальная доставка сопряжена с рядом трудностей, в том числе связанных с пересечением границ. Успешная реализация первых отправок на сухопутный маршрут с океанских линий убедит в рациональности таких перевозок и других грузоотправителей.


 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru