21 февраля, четверг | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Ежедневно в Европе возникают пробки, суммарной протяженностью до 7500 км. Ежегодный урон наносимый пробками хозяйству региона оценивают в 120 млрд. EUR.
Транспортная безопасность »  Статьи и обзоры »   

Дно судоходных рек превратилось в кладбище затонувших плавсредств.

январь 2007


Дно судоходных рек превратилось в кладбище затонувших плавсредств - ловушки на фарватере
На водоемах Верхневолжья десятки затонувших судов наносят вред экологии и представляют угрозу для судоходства. Несмотря на все усилия природоохранных ведомств, отдельные экземпляры грозят остаться в воде на долгие годы.

"Подводный" флот

Началось все в далекие уже девяностые прошлого века, когда большие и малые предприятия разорялись огромным числом, а их "водная" собственность, находившаяся зачастую в малопригодном для дальнейшего использования состоянии, попросту оставалась гнить - затопленная полностью или частично.

Возможность сдать в утиль десятки тонн металла мало кого привлекает и сейчас: чтобы снять сливки в этом деле, надо для начала "утопленника" извлечь из воды, а это дорогого стоит. Потому несанкционированный "подводный флот" существует на всех более-менее судоходных речушках и озерах, превращаясь на водоемах крупных в настоящее подводное кладбище.

Тверская область всегда славилась водными запасами - здесь течет не только Волга, но и плещутся воды Иваньковского водохранилища, озера Селигер и еще много каких озер и речушек. Итог деятельности "царя природы" впечатляет: 123 затопленных плавсредства были взяты под контроль природоохранной прокуратурой с конца девяностых. Назвать же реальное число рукотворных обитателей дна тверского, пожалуй, не сможет никто.

- Среди затопленных и полузатопленных есть как малые суда - мотокатера, рыболовные сейнеры, так и крупные плавсредства - металлические понтоны, сухогрузные и наливные баржи водоизмещением более 200 тонн, - перечислял "РГ" незаконные подводные "угодья" тверской межрайонный природоохранный прокурор Мурат Айкереков. - Коррозия металла создает угрозу загрязнения, истощения водных объектов. А ведь Волжский бассейн является источником водоснабжения населения не только Тверской, но и Московской, Вологодской и Ярославской областей. Загрязняется также среда обитания животного и растительного мира, что негативно сказывается на подводных обитателях, создается угроза безопасности судоходства.

Как пояснил "РГ" Мурат Мусаевич, пекутся о состоянии водных объектов сразу несколько ведомств. Выявлением затонувших понтонов, барж, сухогрузов и катеров в Волжском бассейне по Тверской области занимается Тверской район гидротехнических сооружнений. Ставит на спецучет, а в случае надобности и разыскивает собственников затонувших судов бассейновый орган государственного управления на внутреннем водном транспорте - в Тверской области это Верхневолжский линейный отдел Московского бассейнового управления Госнадзора. Общий же контроль - за природоохранной прокуратурой. А собственник кто?

Затопленные суда - в соответствии с федеральным законодательством - и под водой принадлежат собственнику. Он же должен поднимать и утилизировать свое имущество. Но, как показывает практика, выполнять свои обязанности хозяева не торопятся. Цена вопроса составляет сотни тысяч рублей. Отказникам - после проведения проверки - прокуратура сначала направляет представления об устранении нарушений, а если "утопленник" так и остается на привычном месте, прокуроры отстаивают правду уже в суде.

- Всего при участии нашего ведомства было утилизировано и отремонтировано 30 судов, имеющих собственников, - рассказал Мурат Мусаевич. - Так, например, в прошлом году было предъявлено исковое заявление в суд: обязать собственника поднять затонувший теплоход "Хасын" из водоема Иваньковского водохранилища. Иск полностью удовлетворен, нерадивый собственник требования, наконец-то, выполнил. Весной этого года начата утилизация баржи на территории пристани Калязин, которая находилась в полузатопленном состоянии более 10 лет.

Это хорошо, когда есть с кого спросить. Зачастую же бывает так, что прежней организации уже и след простыл. Тогда-то и начинаются главные проблемы природоохранной прокуратуры. Если собственника в течение года так и не удалось установить, органы местного самоуправления той территории, на которой прописалась подводная "мина", должны направить в суд заявление о постановке бесхозного имущества на свой баланс, а по истечении года с этого "счастливого" момента за свой счет поднимать и утилизировать его. Стоит ли сомневаться, что особого желания насчет новообретенного имущества чиновники не выказывают? Среди прочих забот, на которые распыляется и без того скудный бюджет, на траты по подъему затопленных в незапамятные времена кораблей средств обычно не хватает. Среди проштрафившихся администраций - власти Конаковского, Кимрского, Калининского и Калязинского районов, то есть тех местностей, в которых и расположен основной водный массив региона. Сейчас, как корреспонденту "РГ" пояснили в природоохранной прокуратуре, в суд Конаковского района направлены сразу четыре иска к местным властям. Но пока суд да дело, предмет спора так и продолжает оставаться на дне.

Не хотелось бы огульно критиковать чиновников, но, увы, услышать о том, как решается проблема, от сотрудников администрации корреспонденту "РГ" так и не удалось. Не желавшие доверять корреспонденту тайну "государственного масштаба" чиновники администрации Конаковского района сначала потребовали запрос, а потом и вовсе таинственным образом замолчали. Звонки на протяжении недели так и остались без ответа…

Нездоровая "Экология"

В Ярославской области история с техногенным подводным царством проще и не столь масштабна. Как "РГ" пояснили в местной природоохранной прокуратуре, всего на учете находятся около десяти плавсредств. И объяснили меньшую актуальность проблемы менее активной портовой жизнью в регионе и отсутствием больших водных пространств. Бывает даже наоборот: стоящий на учете "утопленник" вдруг неожиданным образом испаряется с места своего последнего приюта. Как случилось с судном, стоявшим близ Мышкина. Видимо, ушлые до металла спецы работают.

Хотя и в Ярославской области некоторые подводные "старички" стоят со времен "хрущевской оттепели". Но, как заверили "РГ" в Ярославской природоохранной прокуратуре, они не представляют серьезную опасность для навигации. Как бы то ни было, эти развалины округу все же не красят, да и вред наносят: коррозия воду "мутит", остатки дизельного топлива в воду просочиться могут. Поэтому и на ярославской земле природоохранные прокуроры не сидят без дела. Только в этом году заставили собственника поднять полузатопленный буксировочный теплоход весом почти в сто тонн, стоявший долгое время "на приколе" у острова Савинский. Буксировочный теплоход по иронии судьбы принадлежал производственно-коммерческой фирме "Экология". Причем убедить хозяина в необходимости подъема своей собственности удалось, лишь направив иск соответствующего содержания в районный суд. В августе суд обязал поднять "предмет спора" и утилизировать до 1 декабря. И только после этого "Экология" попросила об отсрочке исполнения судебного решения, назвав действительно существенную причину заминки. Дело в том, что подъемных кранов такой мощности в области, что называется, раз-два и обчелся: на работы надо в очередь вставать.

Комментарий
Евгений Агриневич, помощник Ярославского межрайонного природоохранного прокурора:

- Местные администрации сложно заставить поднимать затонувшие плавсредства за свой счет. Это раньше районные власти по федеральному законодательству - закону о санитарно-эпидемиологическом благополучии - обязаны были затонувшее судно поднимать. Ведь речка или другой водоем являются, в том числе, источником питьевой воды для местного населения. Однако сейчас с местных властей обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия сняли. С другой стороны, та же Волга - федеральный объект, и местные власти пытаются списать проблему на своих федеральных коллег.

Марина Никитина
Источник: /Российская Газета/

 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru