21 апреля, воскресенье | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
По данным Росавиации, за 9 месяцев 2006 года в России на регулярных рейсах произошло 4 авиакатастрофы, в которых погибли 300 человек.
Транспортная безопасность »  Статьи и обзоры »   

О роли ГИМС Санкт-Петербурга в обеспечении маломерных судов на акваториях города

апрель 2006


Открытие судоходной навигации в Санкт-Петербурге ожидается в середине мая. В этом году погода подвела любителей речных прогулок, почти на месяц задержав начало движения по рекам и каналам города. Несмотря на полученную от природы отсрочку, чиновники, регулирующие движение маломерных судов на акватории города, так и не смогли подготовиться к навигации. Безопасность пассажиров прогулочных катеров уже второй год гарантировать не берется никто.

Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС)

относительно недавно - в 2004 году - претерпела изменения. Из ведения Министерства природных ресурсов Инспекция перешла в состав Министерства по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС). С реорганизацией ГИМС попутно лишилась части своих полномочий, а ее роль свелась фактически к осуществлению контрольно-надзорных функций. На минувшей неделе на заседании Морского совета снова говорили о роли ГИМС Санкт-Петербурга в обеспечении маломерных судов на акваториях города и нормативно-правовом обеспечении ее деятельности.

Функции отобрали

До февральской реорганизации 2004 года полномочия ГИМСа распространялись в трех направлениях: надзор за маломерными судами и базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов, охрана жизни людей на воде и охрана окружающей среды на водных объектах. После реорганизации ГИМС по-прежнему регистрирует суда, проводит техосмотры и патрулирует реки, то есть выполняет исключительно контрольно-надзорные обязанности. Экологический контроль и надзор за сооружением стоянок из обязанностей ГИМСа исключены.

Когда ГИМС входила в состав Минприроды, по словам начальника Инспекции по маломерным судам Санкт-Петербурга Константина Пашинского, удалось организовать эффективную совместную работу с Комитетом по природопользованию, со Спецморинспекцией и Невско-Ладожским бассейновым управлением. «Мы, например, сразу провели мониторинг всех предприятий, которые заходили в водоохранную зону, - рассказал Пашинский на заседании Морсовета. - Нами были составлены все маршруты, спланировано совместное патрулирование в других районах. По сути дела, все время находясь на акваториях города, мы очень оперативно реагировали на все случаи загрязнения акватории, прежде всего нефтяные загрязнения. То есть, эта деятельность была отработана». Сейчас экологические функции не выполняет никто. Балтийская спецморинспекция не функционирует, а сил и средств для контроля экологической составляющей, по словам эксперта Санкт-Петербургского отделения Ассоциации международного морского права Игоря Калинина, в портовых зонах не хватает. «Функции ГИМС были очень специфическими, и ГИМС выполняла их, - рассказывает Калинин корреспонденту ИА «ПортНьюс». - Они могли остаться и успешно выполняться».

Не забота

«Это не совсем правильно, - утверждает Пашинский, говоря о передаче части функций МЧС. - Мы нормально работаем в городе. Мы работаем на этот город. Эти функции с нас убирают. Почему? Проблем крайне много, и проблемы, связанные с маломерным флотом, обостряются с каждым годом».

Как отмечают специалисты, в Санкт-Петербурге наблюдается полное отсутствие инфраструктуры для базирования маломерного флота. По словам Пашинского, «просмотрев генеральный план развития города, мы там не обнаружили даже пятен для строительства яхт-клубов. Наши яхт-клубы, в связи со строительством объездной дороги, оказываются отрезанными от морских акваторий». Между тем, в городе на сегодняшний день зарегистрировано более 31 тысячи судов. Ежегодное их увеличение, по данным ГИМС Санкт-Петербург, составляет около одной тысячи единиц. И для этих моторных яхт, естественно, не хватает действующих в городе всего двух заправочных станций. Огромное количество судов работает круглосуточно без сопутствующей инфраструктуры и соответствующей техники. Попытки Комитета по транспортно-транзитной политике правительства Санкт-Петербурга организовать в предстоящую навигацию несколько новых водных заправок для маломерного флота не увенчались успехом. Согласовать размещение столь сложного и опасного объекта, каким является водная заправочная станция, оказалось непросто.


На минувшем заседании Морсовета было предложено свое видение роли ГИМСа

.

Прежде всего, часть федеральных полномочий по контролю и надзору за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянки передать субъекту федерации Санкт-Петербургу, в лице ГИМС Санкт-Петербурга.

Во-вторых, сохранить ГИМС Санкт-Петербурга в составе органов власти Правительства Санкт-Петербурга, в прямом подчинении профильного комитета Правительства Санкт-Петербурга и под надзором за выполнением федеральных полномочий территориальными органами Управления надзора в сфере морского и речного транспорта в Санкт-Петербурге. «ГИМС должна быть в бюджете города, - комментирует эти предложения Игорь Калинин. - Когда говорят о контроле судов и яхт, то функции МЧС не являются профильными этого министерства. Все вопросы надзора должны оставаться в Минтрансе. Об этом же свидетельствует и зарубежная практика береговой охраны. Предпочтение МЧС выглядит нелогичным. Разрабатывать технические нормы, правовые нормы - это не функция МЧС».

Источник: /Portnews/

 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru