23 июля, воскресенье | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Ежегодный материальный ущерб от ДТП оценивается в 200 миллиардов рублей. Ежедневно на дорогах гибнет более 100 человек, еще 600 человек получают увечья.
Транспортная безопасность »  Статьи и обзоры »   

Владимир Якунин: "Государство согласилось с предложениями РЖД"

июнь 2008


Скоростной поезд ЭР-200
Председатель Правительства РФ Владимир Путин принял решение оказать государственную поддержку главному законопроекту ОАО "Российские Железные Дороги" (РЖД) и пообещал уже в ближайшее время подписать "Стратегию развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года".

Как считает глава кабинета министров, в силу объективных обстоятельств данный документ перестал быть обычным корпоративным планом и превратился в одну из общенациональных программ. Кроме этого, положительное решение премьер-министра связано и с тем, что по своему значению для страны железнодорожная отрасль сравнима только с оборонным комплексом.

О стратегии развития, а также об инновационной и региональной деятельности РЖД руководителю российского Правительства рассказал президент компании Владимир Якунин. Встреча премьер-министра и главы российской корпорации состоялась в рамках посещения Владимиром Путиным Главного вычислительного центра ОАО "РЖД" с целью знакомства с работой по управлению перевозками.

Как сообщил Владимир Якунин, "Стратегия развития железнодорожного транспорта до 2030 года" - это прежде всего строительство. Согласно утверждению президента компании, до указанной даты РЖД планирует ввести в эксплуатацию более 20 тыс новых железнодорожных линий. По мнению Якунина, такая политика позволит увеличить не только грузооборот (в 1,7 раза), но и на 26% повысить оперативность доставки грузов. Предусматривает программа развития и заботу о пассажирах – в связи с рядом мер по оптимизации работы железнодорожной сети планируется 17-процентное увеличение скорости движения поездов дальнего следования. Кроме этого, подчеркнул Владимир Якунин, в рамках инновационной программы в России появятся дороги, движение по которым можно будет осуществлять со скоростью более 160 км/ч.

Глобальное развитие отрасли, по мнению руководителя РЖД, требует привлечения государственных и частных инвестиций. По расчетам экономистов российской корпорации, для реализации стратегии в полном объеме необходимо не менее 14 трлн рублей. Запланировано, что часть названной суммы - 40 % (5,5 трлн рублей) – поступит из бюджета ОАО "РЖД".

В рамках встречи с премьер-министром Владимир Якунин постарался решить и текущие проблемы компании. В частности, главный российский железнодорожник посетовал на отсутствие у РЖД выделенного канала связи – точно такого же, как у авиационных служб. По причине отсутствия единого канала, пояснил Якунин, специалистам компании для передачи данных приходится использовать различный набор частот. С данной проблемой Владимир Путин порекомендовал руководителю компании обратиться в Министерство информации и связи, однако присутствовавший на встрече вице-премьер Сергей Иванов предложил проконтролировать решение этого вопроса самостоятельно.

Еще одна проблема российских железных дорог, о которой рассказал Владимир Якунин премьер-министру страны, прямо связана с причиной крушения 12-го июня пассажирского поезда № 326 в Амурской области (Забайкальская железная дорога). Как показали результаты расследования, авария произошла из-за так называемого температурного скачка: в день ЧП в районе крушения поезда воздух прогрелся до предельных значений. К сожалению, в настоящее время каких-либо технических средств, необходимых для отслеживания масштабных температурных изменений, у РЖД нет. Примечательно, что проблема существует не только в России – в такой же ситуации находятся железные дороги США и Канады. Однако в Канаде, отметил Якунин, уже приступили к использованию специального оборудованиям - датчиков, позволяющих определять температуру и возникающее напряжение полотна. В самое ближайшее время, пообещал Владимир Якунин премьер-министру, опыт эксплуатации канадских приборов будет тщательно изучен российскими специалистами.

Выступая перед журналистами, Владимир Якунин рассказал о значении решения премьер-министра для всей железнодорожной отрасли. В частности, глава РЖД высказал мнение, что утверждение cтратегии председателем Правительства означает согласие государства со всеми предложениями по развитию железнодорожной инфраструктуры России. Подобное решение и столь долгосрочный проект, отметил Владимир Якунин, в истории страны приняты впервые. Подпись премьера, по мнению главного железнодорожника, делает обычный корпоративный документ государственно-важной программой, что обязывает исполнителей реализовывать обозначенные в стратегии планы в полном объеме.


 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru