21 ноября, среда | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Каждый год 1 сентября за парты не садится буквально целая школа: это дети, погибшие в автоавариях, а на больничных койках лежит численность учеников 15 школ
Транспортная безопасность »  Статьи и обзоры »   

Северная железная дорога вместе с транспортной милицией остановят вандалов.

февраль 2008


Транспотная милиция против вандалов
В 2007 году сотрудниками Северного управления внутренних дел на транспорте было зарегистрировано 399 краж черного и цветного металла, выявлено 200 расхитителей. Нанесенный Северной железной дороге ущерб составил 3 млн 270 тыс руб., из которых возмещены 2 млн 560 тыс рублей.

"Пока не будут закрыты многочисленные частные пункты приема металлолома, избежать воровства металла на железной дороге не удастся", - считает начальник СУВДТ генерал-майор милиции Михаил Кулаков.

Растаскивание черных и особенно цветных металлов кроме материального ущерба негативно влияет на безопасность движения поездов. Поэтому СЖД совместно с прокуратурой и транспортной милицией пытается противостоять вандализму. К примеру, на дороге разработаны и применяются специальные конструкции для защиты дроссель-трансформаторов, ведется замена медных перемычек на биметаллические.

Руководство СЖД уже обращалось к администрациям регионов с предложением закрыть мелкие пункты приема металлолома, приближенные к железной дороге. А на солидных пунктах, которые останутся и будут иметь лицензию на сбор, предлагается полностью запретить прием железнодорожного лома. Однако пока серьезных решений по этим обращениям региональной властью не принято.

По словам председателя комитета по лицензированию департамента государственного регулирования хозяйственной деятельности Ярославской области Дмитрия Ячменькова, запрещение работы пунктов приема металлолома - это ограничение предпринимательской деятельности, которое может возникнуть только законодательным путем. Между тем на территории области действует постановление губернатора, согласно которому предметы из черного и цветного металла, не входящие в перечень бытового лома, запрещены к приему у населения.

"Другое дело – как выполняется постановление на конкретных приемных пунктах. Это уже вопрос контроля. Однако плановое проведение государственного контроля лицензирующими органами возможно, в соответствие с законом РФ, не чаще одного раза в два года", - подчеркнул Дмитрий Ячменьков.

По его мнению, просьбы руководства СЖД разобраться с организациями, принимающими металлолом рядом с путями, не согласуются с действиями Ярославского отделения СЖД, которое заключает с этими организациями договор на осуществление погрузочно-разгрузочных работ и предоставляет им в аренду территорию полосы отвода. Ведь законная аренда земли как раз и является формальным основанием для выдачи лицензии на ведение предпринимательской деятельности.

Источник: /ИА "РЖД-Партнер"/
Магазин IronMeb.Ru предлагает купить взломостойкий сейф с доставкой на дом.

 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru