21 апреля, воскресенье | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Безопасность дорожного движения является актуальной проблемой не только для РФ, но и для всего мира. Ежегодно в мире погибает 2 миллиона человек.
Транспортная безопасность »  Статьи и обзоры »   

Перспективы развития высокоскоростного железнодорожного движения в России.

август 2006


Скоростной электропоезд ЭР-200
Скоростной электропоезд ЭР-200 совершил третьего августа демонстрационный рейс из Москвы в Санкт-Петербург за 3 часа 55 минут. Полпред Президента РФ в СЗФО Илья Клебанов назвал этот факт "концом авиации". Пассажирами рейса стали президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, руководители железных дорог и транспортных корпораций России и ряда зарубежных государств. Видимо, это как раз те лица, которые и будут целевой группой пассажиров высокоскоростного движения, поэтому подобные высказывания можно трактовать не только как теплые слова накануне Дня железнодорожника.

Впрочем, опыт организации скоростного движения на линии Москва – Санкт-Петербург показывает, что "хоронить авиацию" еще рано. Железнодорожники объявляли "жесткую конкуренцию авиаперевозчикам" в 2001 году, когда "скоростной ряд" ОЖД дополнил поезд на локомотивной тяге "Невский экспресс", а для этого было введено новое расписание с временем пребывания в пути 4 часа 10 минут. Однако частые отказы технических средств обоих поездов и особенности зимней эксплуатации вынудили руководство МПС вернуться к старой схеме, с временем в пути 4 часа 45 минут.

Несмотря на все усилия железнодорожников, количество авиарейсов на этой линии растет. Только авиакомпания "Пулково", по сравнению с 2005 годом, добавила шесть новых рейсов из Санкт-Петербурга в Москву, доведя их общее количество до 20-ти. Тем не менее, задача "конкурировать с авиацией" не снимается с повестки дня. Начальник департамента пассажирских сообщений ОАО "РЖД" Олег Никитин уверен, что новое время движения ЭР-200 за 3 часа 55 минут является прямой конкуренцией другим видам транспорта, в том числе авиации. Конкуренция будет еще более жесткой, когда у Российских железных дорог появится новый скоростной подвижной состав, на котором возможно будет сократить время в пути до трех часов.

Примерно так же смотрят на ситуацию и представители Финских железных дорог. Антти Яаатинен, директор пассажирских перевозок VR Ltd считает, что ускорение поезда ЭР-200 положительно влияет на развитие скоростного движения в России. Он сообщил корреспонденту ИА "РЖД-Партнер.Ру", что для развития железнодорожной отрасли ускорение движения является обязательным условием: "Это то, чего желают клиенты. По нашим статистическим исследованиям, при приблизительно равных данных, клиенты предпочитают поезд самолету".

Новая альтернатива ОАО "РЖД" авиаперевозчикам с сегодняшнего дня представлена публике в световом зале Московского вокзала Санкт-Петербурга. На всеобщее обозрение выставлен близкий к оригиналу полномасштабный макет головного вагона скоростного поезда RUS 250/330 компании Siemens, шесть составов которого будет произведено на заводах компании в Германии по заказу ОАО "РЖД". Поезд специально предназначен для работы на линии Санкт-Петербург – Москва, его конструкторская скорость 250 км/ч, с возможной модернизацией до 300 км/ч. Состав состоит из десяти вагонов, имеет длину 250 метров и может вместить 604 пассажира. Поезда, в зависимости от модификации, работают от электропитания постоянного тока или имеют возможность двойного питания: как от постоянного, так и от переменного тока.

Высокоскоростной поезд Velaro компании Siemens
По словам президента Siemens в России Дитриха Меллера, RUS 250/330 – это модификация лучшего на сегодня высокоскоростного поезда Velaro компании Siemens, который может развивать скорость до 350-ти км/ч. Однако, по мнению г-на Меллера, для достижения подобной скорости в России необходимо строительство специализированной высокоскоростной железной дороги.

Владимир Якунин поставил перед отраслью задачу: используя поезда Siemens, преодолевать расстояние между Москвой и Санкт-Петербургом за три часа. Это несколько дольше, чем в первоначальных требованиях ОАО "РЖД", которые ставил полтора года назад возглавлявший в то время компанию Геннадий Фадеев – 2 часа 40 минут. Именно это время он называл минимальным для того, чтобы традиционный пассажир самолета пересел на поезд.

Впрочем, до появления новых скоростных поездов еще нужно дожить старенькому ЭР-200. На прямо сформулированный вопрос корреспондента ИА "РЖД-Партнер.Ру" Владимир Якунин ответил утвердительно: "Доживет".

Однако специалисты пригородного и локомотивного департаментов ОАО "РЖД" добавляют, что для этого, по меньшей мере, необходимо заменить в обоих составах поезда преобразователи и тяговые двигатели. Состояние того оборудования, что стоит на поездах сейчас, источник в управлении Октябрьской железной дороги охарактеризовал так: "физическая усталость и износ материалов". По другим данным, даже имея ремонтный фонд и необходимые запчасти, железнодорожники не будут эксплуатировать ЭР-200 в таком режиме зимой. Высокие скорости движения создают такие ледяные наросты на оборудовании поездов, что они не успевают пройти плановое ТО в депо.

Но, похоже, трудности ОАО "РЖД" не пугают. Олег Никитин убежден, что даже временное отсутствие нового подвижного состава не должно останавливать развитие скоростного движения. Полученный опыт позволит обеспечить бесперебойную работу всех систем инфраструктуры в последующее время.

Еще один интересный момент: один из руководителей Siemens, Александер Бейхольд, во время пробной поездки по линии Москва – Санкт-Петербург в 2004 году при скорости 200 км/ч высказывал пожелание "поддать газку", а мэру Москвы Юрию Лужкову третьего августа 2006-го при той же скорости хотелось "притормозить". Чье же желание осуществиться? Если с дальней перспективой все понятно, то ситуация обозримого будущего будет ясна в течение месяца-двух.

Алексей Лебедев
Источник: /ИА "РЖД-Партнер"/

 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru