23 февраля, суббота | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Дорожное движение на трассах Евросоюза однозначно стало более безопасным: общее число аварий со смертельным исходом сократилось c 2001 г. на 13%, составив 43 731 случай.
Транспортная безопасность »  Статьи и обзоры »   

Железнодорожные лицензии будут выдаваться только после проверок

март 2006


Об этом стало известно в ходе брифинга и.о. директора Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Алексея Дружинина и заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Андрея Волкова, который состоялся на прошлой неделе. На брифинге обсуждалось исполнение постановления Правительства РФ от 15 марта 2006 г. №134 "О лицензировании отдельных видов деятельности на железнодорожном транспорте".

В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство РФ утвердило Положение о лицензировании перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом; Положение о лицензировании перевозок железнодорожным транспортом грузов; Положение о лицензировании перевозок железнодорожным транспортом грузобагажа; Положение о лицензировании транспортировки грузов (перемещения грузов без заключения договора перевозки) по железнодорожным путям общего пользования, за исключением уборки прибывших грузов с железнодорожных выставочных путей, возврата их на железнодорожные выставочные пути; Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте.

Согласно новому положению "О лицензировании отдельных видов деятельности на железнодорожном транспорте" форма бланка должна утверждаться Правительством. Но, как сообщил заместитель руководителя Ространснадзора, закон позволяет Минтрансу самостоятельно утвердить форму бланка лицензии. В 2004 году у Минтранса уже был такой опыт. Тогда Министерство транспорта утвердило бланк лицензии, взяв за основу бланк Российской транспортной инспекции. Сегодня единый бланк формально существует для всех видов транспорта.

"Важность данного постановления для железнодорожного транспорта и в целом для государственной системы лицензирования состоит в том, что это первый документ, утвердивший положения о лицензировании конкретных видов деятельности, изданный после внесения 2 июля 2005 г. изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности"", - подчеркнул Андрей Волков.

В постановлении также содержится поручение Минтрансу совместно с Минэкономразвития России представить в течение двух месяцев проект решения Правительства РФ об утверждении существенных условий договора страхования гражданской ответственности соискателя лицензии или лицензиата, при наличии которых может применяться упрощенный порядок лицензирования некоторых видов деятельности. В частности, это перевозки железнодорожным транспортом грузов; перевозки железнодорожным транспортом грузобагажа; транспортировка грузов (перемещение грузов без заключения договора перевозки) по железнодорожным путям общего пользования, за исключением уборки прибывших грузов с железнодорожных выставочных путей, возврата их на железнодорожные выставочные пути; погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте. В этом перечне отсутствуют перевозки пассажиров, так как они связаны с жизнью и здоровьем людей, что исключает применение к ним упрощенного порядка лицензирования.

Кроме того, в постановлении дано определение грубого нарушения лицензионного требования, применяемое ко всем видам лицензирования, – человеческие жертвы, причинение тяжкого вреда, вреда средней тяжести (не менее пяти человек), возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера. В нем Ространснадзор также определил порядок выполнения своих функций.

Следующим шагом в этом направлении, по словам Алексея Дружинина, должна стать подготовка решения Правительства о разработке соответствующего бланка лицензии, что является обязательным в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности". В то же время, по его мнению, на сегодняшний день есть все для того, чтобы приступить к лицензированию утвержденных видов деятельности.

"На сегодняшний день лицензирование является одним из наиболее действенных механизмов обеспечения государственного контроля и надзора за соблюдением требований безопасности движения поездов, - сообщил в ходе брифинга Андрей Волков, -так как в отношении лицензируемых видов деятельности государственные органы, в том числе и Ространснадзор, вынуждены принимать широкий спектр запретных мер - от предупреждения лицензиата до приостановки ограничения или аннулирования лицензии через суд".

Со своей стороны Андрей Волков подчеркнул, что Ространснадзор считает преждевременным исключение с 1 января 2006 года из числа лицензируемых такие виды деятельности как техническое обслуживание и ремонт подвижного состава на железнодорожном транспорте, техническое обслуживание и ремонт технических средств, используемых на железнодорожном транспорте. В противном случае это может привести к росту нарушений безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. До утверждения технических регламентов этот вид лицензирования должен сохраняться. До 20 апреля в Минтранс, как сообщила пресс-служба ведомства, будут переданы методические рекомендации, учитывающие новые требования законодательства в части осуществления лицензирования на железнодорожном транспорте. Совместно с Минтрансом намерен участвовать в разработке документов и Ространснадзор, регулирующих упрощенный порядок лицензирования.

Кроме того, как выяснилось на брифинге, решение по минимизации рисков транспортных происшествий Ространснадзор видит в высокой сумме страхования гражданской ответственности при осуществлении лицензируемых видов деятельности. Как сообщил заместитель руководителя Ространснадзора, часть функций по проверке технического состояния подвижного состава стоит "забрать" у ОАО "РЖД". "Функция предоставления условного номера клеймения досталась компании в наследство от МПС, которое выдавало лицензии на ремонт и обслуживание подвижного состава. В связи с тем, что ОАО "РЖД" является в настоящее время коммерческой структурой, мы считаем, что функции по клеймению вагонов нужно передать либо Минтрансу, либо Росжелдору, либо Ространснадзору", - прокомментировал Андрей Волков.

Что касается самой процедуры лицензирования, то здесь основные изменения заключаются в вопросах проверки компаний. До настоящего времени служба давала лицензию сразу по факту предоставления документов. И только потом контролирующие органы могли проверить компанию на соответствие ее требованиям, оговоренным в лицензии. Теперь документы лицензиат сможет получить только после проверок.

Источник: /РЖД-Партнер/

 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru