27 апреля, пятница | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Ежегодный материальный ущерб от ДТП оценивается в 200 миллиардов рублей. Ежедневно на дорогах гибнет более 100 человек, еще 600 человек получают увечья.
Транспортная безопасность »  Статьи и обзоры »  Статьи по логистике »   

Генплан развития Москвы до 2025 г. предполагает строительство 540 км новых автодорог и удлинение метрополитена на 65 км.

декабрь 2007


В Москве построят до 2025 года 540 км. новых автодорог
Приоритеты развития столицы обсудили вчера столичные власти на очередном заседании правительства Москвы, посвященном актуализации генерального плана развития города на период до 2025 года.

Как подчеркнул Юрий Лужков, немногие города в стране сейчас могут похвастаться наличием генпланов. Большая часть их застраивается хаотично. Москва же традиционно, еще с екатерининских времен, развивается планово. А начиная с 1996 года правительство столицы взяло за правило каждые три года актуализировать генеральный план для того, чтобы иметь возможность заметить какие-то новые факторы и обстоятельства и своевременно избавиться от перекосов, возникших в той или иной сфере. Вот и вчера обсуждение началось с вопроса главному архитектору столицы Александру Кузьмину: какие диспропорции в наши дни больше всего мешают российской столице?

Впрочем, ответ на него известен каждому москвичу: самая острая для города - транспортная проблема. Ее преодоление, по мнению мэра, и должно сейчас стать главным в работе столичных властей. "То, что многие москвичи сейчас имеют по полтора-два автомобиля на семью - нормально, это общемировая тенденция развитых городов", - говорил Юрий Лужков. Для того же, чтобы эти авто ехали, а не стояли, власти намерены построить до 2020 года 540 километров новых дорог при нынешнем их дефиците 350 километров.

В числе первоочередных задач в плане значится строительство четвертого транспортного кольца, дублеров вылетных магистралей, Южной и Северной рокад, которые улучшат связь между отдаленными районами города и в то же время высвободят центр от автомобильного потока.

Очень важно, заметил префект Восточного округа Николай Евтихиев, что впервые в планах столичного правительства появился достаточно подробный раздел, посвященный развитию дорог совместно с Московской областью. "Магистрали, которые выходят за МКАД, нужно не только согласовывать с правительством Московской области, но и общими усилиями финансировать их", - считает префект. "Несогласованность нам очень мешает", - честно признал он.

Но все же главным ключом к избавлению от пробок на дорогах, по мнению участников обсуждения, должно стать развитие внеуличного городского транспорта. Метрополитен, в частности, планируется к 2020 году удлинить на 65 километров. По предложению первого заместителя мэра, руководителя комплекса экономического развития города Юрия Росляка, наряду с этим в число первоочередных мер решено внести использование для городских перевозок железнодорожного и речного транспорта, к которому до сих пор власти подступались безуспешно.

В очередной раз мэр акцентировал внимание архитекторов также на обеспеченности москвичей гаражами. По важности этот вопрос он поставил на второе место после жилья.

Вместе с тем Лужков уверен, что столица не справится с пробками до тех пор, пока не обеспечит для горожан шаговую доступность к местам приложения труда. С этой целью в обновленном генплане заложены 12 промышленных зон, а также размещение по всему городу технопарков, бизнес-центров и многопрофильных деловых центров. "Если у человека все будет рядом - не только магазин, школа, детский сад и досуговый центр, то транспортом он будет пользоваться не для регулярных поездок, а только для целевых, что само по себе разгрузит дороги", - говорил, подводя итог обсуждения, Лужков.

Более конкретное продолжение разговор на эту тему получил во время обсуждения второго вопроса, когда было принято построить в столице в ближайшие три года 3 миллиона квадратных метров нежилых помещений для малого бизнеса. То есть те самые рабочие места рядом с домом практически в каждом из десяти административных округов столицы. Учитывая, что сейчас город сдает в аренду предприятиям малого бизнеса 2 миллиона квадратных метров, то прибавка ожидается весьма существенная. А потому подыскать работу рядом с домом для многих москвичей может стать вполне реальным.

Автор: Любовь Пятилетова
Источник: /Российская Газета /

 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru