23 сентября, воскресенье | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
При нынешнем финансировании ледокольного флота к 2020 году в России может остаться всего один атомный ледокол, а к 2019 - дизельных ледоколов не останется вообще.
Транспортная безопасность »  Статьи и обзоры »  Статьи по логистике »   

Россия и Украина построят мост через Керченский пролив.

апрель 2008


Керченский пролив
На прошедшем в Киеве заседании межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству между Украиной и Россией стороны договорились о начале совместного строительства моста через Керченский пролив.

Как сообщил премьер-министр РФ Виктор Зубков, распоряжения о тщательной "проработке" данного вопроса уже отданы в транспортные министерства России и Украины.

По словам премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, работы по подготовке проектной документации международного моста начнутся в самое ближайшее время. Развитие транспортного сообщения между странами и обеспечение безопасности морских перевозок в Азово-Черноморском бассейне, отметила Тимошенко, - главные направления совместной работы.

Для реализации поставленной задачи необходимо обеспечить финансирование проекта. По оценкам украинских экспертов, минимальная сумма инвестиций в строительство моста может составить 2 миллиарда долларов.

Наша справка:
Первый мост, соединивший берег Краснодарского края и Крым, был построен за год до окончания Великой Отечественной войны. В 1945 году переправа была разрушена стихией. Потрепанный зимними штормами, мост можно было восстановить, однако советское правительство по ряду причин о проблеме "забыло".

С конца прошлого века Украина и Россия вновь вернулись к вопросу о строительстве международной переправы. В 2003 году Керченский пролив стал предметом разногласий сторон: руководство Краснодарского края приняло решение укрепить морской берег и возвести дамбу от Тамани до украинского острова Тузла. Реакция украинских властей последовала незамедлительно: в адрес российской стороны посыпались обвинения в посягательстве на чужую территорию. Конфликт удалось "утихомирить" только после вмешательства первых лиц государств. В качестве уступки украинской стороне пришлось подписать договор о признании Керченского пролива совместными внутренними водами.

В 2006 году Министерство транспорта Украины вернулось к разработке проекта моста через пролив, однако строительные работы так не смогли начаться из-за открытого вопроса определения точной границы между государствами. Известно, что вопрос международного транспортного сообщения с февраля прошлого года пытаются решить власти Крыма при активной поддержке московского мэра Юрия Лужкова. Во время своего визита на полуостров московский градоначальник заявил о возможном инвестировании строительства (до 100 млн долларов) со стороны московского правительства. Инициативу крымских властей в марте текущего года "притормозил" МИД Украины, сославшись на государственную и национальную значимость проекта.

В настоящее время Кубань (порт Кавказ) и Керчь соединяет автомобильная паромная переправа. Железнодорожное паромное сообщение так и не восстановлено.


 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru