21 апреля, воскресенье | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Каждое восьмое дорожно-транспортное происшествие случается по вине нетрезвых водителей, четвертая часть ДТП происходит по вине пешеходов.
Транспортная безопасность »  Статьи и обзоры »   

VIP-пассажиров заставят ездить по правилам.

сентябрь 2006


Сокращение количества автомобилей со спецсигналами и спецномерами
Президент поручил правительству РФ внести изменения в нормативные акты, которые должны существенно уменьшить количество автомобилей со спецсигналами и спецномерами. Кроме того в министерстве внутренних дел готовится ряд предложений по улучшению ситуации на наших дорогах.

Как рассказал "РГ" первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин, планируется сократить число спецсигналов с 7,5 тысячи до тысячи.

Но так называемые мигалки - это хоть и громкая, но далеко не самая важная часть программы.

- Я считаю, что решительным образом надо изменить саму организацию дорожного движения - в сторону ее улучшения, конечно, - сказал Александр Чекалин. - Дорога должна быть понятной. Понятные дорожные знаки, линии разметки. Дорога должна увлекать человека, а не ставить его в сложные положения, когда он должен искать, куда ехать, как успеть прочитать знак или какой-то указатель. То есть организацию дорожного движения я бы поставил на первое место.

Большинство предложений МВД носит кардинальный характер. Новшества можно условно разбить на две группы. Для реализации первых достаточно распоряжения правительства. Чтобы воплотить вторые, придется искать поддержку у депутатов и сенаторов.

Как сообщили в МВД, автоинспекция будет уходить от человеческого фактора, переходя на технические средства, чтобы "на дорогах не было никаких раздражающих водителей моментов".

Не секрет, что "раздражающими моментами" у нас являются инспектора ГАИ, прячущиеся, как партизаны, с радарами по кустам. Теперь предполагается, что фиксировать нарушения будут беспристрастные камеры и радары. Данные с них поступят на специальные компьютеры, которые и выпишут штрафы нерадивым водителям. Таким образом, считают в МВД, удастся избежать не только конфликтов на дорогах, но и снизить коррупцию. Камере и компьютеру взятку не всучишь.

Еще одно направление программы - "парковочное". Сегодня по дорогам России ездит больше 24 миллионов автомобилей, и с каждым годом число их растет. Во многих регионах, и в первую очередь в городах-миллионниках, дороги не справляются с растущим автопарком. Как следствие, пробки и убитые нервы. Как считают в МВД, разгрузить дороги, которые мы выбираем в столицах, могут перехватывающие стоянки на въездах в большие города. При этом парковка там должна быть льготной. Читай - дешевой. Если драть с водителя три шкуры, он предпочтет не расставаться с машиной даже под угрозой пробки.

Мешают движению и всякие шлагбаумы, установленные где попало. Точнее там, где какая-нибудь серьезная организация отрезала кусочек земли своих сотрудников на колесах. МВД планирует убрать с улиц больших городов корпоративные парковки. В той же Москве они занимают целые полосы проезжей части. Иногда целые участки дорог перекрываются шлагбаумами. Получается, асфальт вроде бы общий, но проезд только для своих.

Есть в программе и еще одна любопытная инициатива, которая должна решить проблему парковок возле жилых домов. Предлагается законодательно закрепить норму, запрещающую строить жилые или офисные здания, если в проекте забыли предусмотреть парковку или подземный гараж.

И все же в центре внимания оказались именно вип-автомобили. По данным, которые привел Рашид Нургалиев, 1605 автомобилей с "флагом" на номерном знаке, которые насчитываются сегодня в России, только за 8 месяцев нынешнего года побывали более чем в 200 авариях, совершив 2,5 тысячи нарушений. Ликвидировать номера с флажками у чиновников можно, издав распоряжение правительства. Судьбу же номерных триколоров, прикрепленных к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации, должны решить они сами, внеся изменения в закон, регулирующий статус народных избранников. Как сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов, проект такого закона готовится.

Число автомобилей со спецраскраской и сиренами тоже существенно уменьшится. Сегодня такой привилегией пользуются автопарки 11 различных служб. Оставят проблесковые маячки только пяти из них - "скорой помощи", пожарным, милиции, военной автоинспекции и аварийно-спасательной службе. Минюст, наркополиция и все остальные правоохранительные и силовые ведомства теперь будут ездить как простые смертные.

Предложения главы МВД коснулись и тех, кто самовольно устанавливает на своих машинах незаконные мигалки и сирены. Нургалиев предложил внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях и так же сурово лишать таких водителей прав, как за вождение в пьяном виде. А начальника, распорядившегося поставить маячок на свой служебный автомобиль, будет ждать штраф в 25 МРОТ, что по сегодняшнему курсу составляет 2,5 тысячи рублей.

А чтобы ни у кого не было соблазна купить проблесковый маячок, их свободный оборот предполагается запретить. Но для этого, как и для внесения изменений в Административный кодекс, необходимо подкорректировать законодательство. И здесь слово остается за депутатами.

Рашид Нургалиев также высказал готовность избавить свое ведомство от синих номеров. За последнее время министр уже лишил милицейский автопарк 33 тысяч цветных номерных комплектов. Судя по заявлению Нургалиева, подобная участь ждет и оставшиеся автомобили этого ведомства. Впрочем, есть предположение, что вместо спецномеров раздадут номерные знаки с "хитрыми" буквенными сочетаниями, которые будут узнаваемы для автоинспекции. Однако в МВД утверждают, что никто этого сознательно делать не станет. Времена нынче не те. И это не пустые слова. Как сообщил "РГ" источник в министерстве, вместо синих номеров сотрудникам этого ведомства выдавались самые обычные, без "говорящих" буквенных комбинаций.

Особые требования теперь будут предъявляться и к водителям, управляющим автомобилями со спецсигналами. Помимо традиционной проверки им предстоит сдать экзамен на профпригодность и пройти курс вождения автомобиля в экстремальных условиях. Кроме того, в МВД разрабатывается положение, которое будет содержать целый перечень требований, предъявляемый к "спецводителям". Это ограничения по возрасту, здоровью, стажу вождения. Словом, за рулем должен сидеть настоящий "профи".

Глава МВД предложил вернуться и к старой практике, когда поведению на дорогах учили чуть ли не с детского сада. Речь о так называемых "детских городках безопасности", которые в СССР существовали чуть ли не в каждом районе, а сейчас - редкость. Впрочем, не все здесь зависит от силовиков, инициатива должна быть поддержана и местными властями.

Эти и другие меры, по замыслу руководителей МВД, призваны спасти жизни всех, кто выходит на дорогу, не важно, пешеход это или автомобилист. Ведь ежедневно в России автомобили убивают почти 100 человек, из которых минимум четверо детей.

Андрей Шаров
Источник: /Российская газета/

 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru