27 мая, суббота | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Каждое восьмое дорожно-транспортное происшествие случается по вине нетрезвых водителей, четвертая часть ДТП происходит по вине пешеходов.
Транспортная безопасность »  Статьи и обзоры »   

По законам военного времени

январь 2009


Рейдер
Ничто не вечно. Не вечен и набирающий обороты в стране финансовый кризис, составляющими которого являются и кризис доверия, и кризис управления. С чем выйдет страна из кризиса, который, по самым благоприятным оценкам, закончится года через полтора-два и результат которого уже налицо: сокращение персонала, снижение зарплат, разорение предприятий? А это только начало.

Конечно, можно всерьез воспринимать слова Премьера, доверительно поведавшего: сейчас в стране 1,7 млн безработных, будет 2 млн; и при этом рассчитывать, что в эти дополнительные 300 тысяч ты не попадешь, что тебя кризис не коснется. Это вряд ли – коснулся он даже господина Дерипаски, потерявшего уже $16 млрд, господина Абрамовича, лишившегося кровных $20 млрд, а также прочих господ, многого лишившихся, но еще способных заплатить за билет на концерт Элтона Джона по 150 тысяч деревянных. Конечно, кризис заденет всех, но владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина жаль все же меньше, чем тех, для кого потеря рабочего места – уже не кризис, а полный крах. Крах надежд на сносное существование, которое все же многим удалось восстановить после передела 90-х.

Конечно, никто не отсидится. Тем не менее, коснется кризис всех по разному – кому война, кому мать родна. На каждой войне свои мародеры: как отмечают в Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, заметно активизировались рейдеры. Вот уж кому сейчас раздолье! Пока руководство страны будет бороться с набирающим обороты кризисом, вольготно под шумок прихватить ослабленные предприятия, которые если и пытались раньше противостоять захватам, то теперь, ослабленные финансово, станут легкой добычей.

Вот, например, МВД готовится к росту количества рейдерских захватов оборонных предприятий и предприятий транспортной инфраструктуры – об этом сообщил недавно заместитель начальника департамента экономической безопасности МВД Юрий Попугаев. Причем это будут так называемые латентные захваты, формально не выходящие за рамки законов. Интересует при этом рейдеров не само предприятие, даже если оно успешно работает и финансово независимо. Основной интерес, по словам Ю.Попугаева – большие участки земли, стоимость на которые, и так немаленькая, будет в нынешних условиях только расти.

С ним согласен и Глава Департамента имущества правительства Москвы Владимир Силкин отмечает: "Что касается крупных предприятий, то интерес к ним со стороны рейдеров в первую очередь связан с возможностью приватизировать земельный участок, занимаемый имущественным комплексом".

В своем желании захватить землю рейдеры подчас доходят до абсурда: взять хотя бы ситуацию вокруг грузового комплекса "Шереметьево-Карго", почти 18 лет стабильно работающего, и не только обеспечивающего работой более полутора тысяч жителей Москвы и Подмосковья, но и отчисляющего ежегодно в бюджет страны более 500 млн рублей.

Грустная история судебных разбирательств у грузового оператора аэропорта Шереметьево (обслуживающего ежегодно более 40 тысяч рейсов почти 60 российских и международных авиакомпаний, 180 тыс. тонн груза и почты (составляющих почти ¼ грузов и почты на международных авиалиниях в России), а также все посольства и представительства иностранных государств в стране) началась практически со дня основания. Сначала на него пытались "наложить лапу" откровенно бандитские группировки, потом руководство ОАО "МАШ", правопредшественник которого – государственное предприятие "Международный аэропорт Шереметьево", и определил четко размер и границы земельного участка, здания и сооружения, переданные "Шереметьево-Карго".

Правда, когда предприятие крутилось, налаживая доставшееся ему не в лучшем состоянии хозяйство, вкладывая каждый свободный рубль то в покупку новой техники, то в разработку и внедрение корпоративных информационных систем (за эти годы инвестиции в строительство, техническое оснащение и информационные технологии составили миллиарды рублей), ему еще давали работать. Но вот когда вложения начали приносить плоды – тогда-то компания и стала лакомым куском. Руководство МАШ за эти годы менялось часто, но цель имело неизменную – лишить "Шереметьево-Карго" самостоятельности любыми способами: необоснованные финансовые требования, навязывание невыгодных договоров, откровенное препятствование деятельности. Однако все эти способы были признаны комиссией МАП РФ еще в 2003 году незаконными, а сам МАШ – нарушителем антимонопольного законодательства. Тогда у МАШ возникла новая идея – оспорить законность самого существования ОАО "Шереметьево-Карго".

Пока борьба шла на равных и судебные инстанции различных уровней и территориальных принадлежностей поочередно рассматривали дело о законности существования "Шереметьево-Карго" – грузовой комплекс продолжал жить и обрабатывать грузы, успешно сопротивляясь монополисту. Когда же, наконец, решения кассационных инстанций дважды (!) подтвердили законность аренды участка земли, на котором расположено ОАО "Шереметьево-Карго", в дело включилась "тяжелая артиллерия". Задействованы были и правительство МО, в лице министра транспорта области П.Кацыва и его заместителя А.Митусова с супругой Н.Весельницкой, представляющей в судах интересы губернатора МО и ОАО "МАШ" и, главное – министр транспорта РФ, член Правительства, по совместительству председатель совета директоров ОАО "МАШ" господин Левитин. Эту поддержку не скрывал, а даже афишировал Гендиректор МАШ М.Василенко, давая интервью газете "Коммерсант" (09.11.2006). Почему не стеснялся афишировать? Время такое – безнаказное, когда можно творить беззаконие, оправдывая свои действия радением за интересы государства. Особенно, если считать основой государства лично себя, любимого. А если присмотреться к тому, как самозабвенно сейчас уничтожает Игорь Евгеньевич Левитин авиакомпанию "Сибирь" в угоду "Аэрофлоту", председателем совета директоров которого он опять же является, становится ясно – с "Шереметьево-Карго" у него была легкая разминка, тренировка, так сказать…

И ведь в тот момент сработало – уже решенный вопрос быстро "перерешился" в пользу МАШ, грузовой оператор ОАО "Шереметьево-Карго" получил иски о сносе 29 зданий и сооружений общей площадью 49 576 кв.м. (в их число попало даже здание грузового терминала, построенное еще в годы существования СССР!) на основании незаконности построек. Спрашивается, почему бы не предъявить иск тому, кто санкционировал строительство и в 1985 году торжественно открыл здание, доставшееся "Шереметьево-Карго" по наследству от СССР?! Строительство же сооружений, возведенных непосредственно компанией, было согласовано с ЦУМВС, т.к. в 90-е годы такой организации, как ОАО "МАШ", еще и в помине не было…

Несмотря на абсурдность исков, подаются они от имени государства (МАШ выступает третьим лицом) и подают их весьма серьезные личности, совмещающие солидные государственные должности с не менее интересными должностями в МАШ: так, заместитель начальника Управления имущества организаций коммерческого сектора ФАУФИ А.К. Уваров и директор департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования МЭРТ (вышестоящего органа) И.Н. Гречухин на момент подачи иска являлись членами совета директоров ОАО "МАШ". Понимал ли заместитель начальника Управления методического и правового обеспечения ФАУФИ (по совместительству начальник отдела по защите имущественных интересов государства) г. Е.В.Зеленский, что подписывая исковое заявление, он входит в противоречие с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 12.08.2002 N 885 "Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих", отдавая предпочтение явно не посторонней для него коммерческой структуре? Очевидно, понимал. Но объективность отходит на второй план, когда замешаны личные интересы.

Правительство МО продолжает неустанно вносить свою лепту в блокирование деятельности предприятия: постановка на кадастровый учет в Подмосковье тянется для ОАО "Шереметьево-Карго" уже год. Ранее, зарегистрированная в Москве, компания формировала свои отношения с государством (государственная регистрация, постановка на налоговый учет, оформление земельных отношений, судебные разбирательства и пр.) исходя из территориальной принадлежности – с компетентными органами по г.Москве, но под давлением Правительства Московской области вынуждена была начать процесс регистрации в Подмосковье.

Руководитель территориального отдела Роснедвижимости по г.Химки К.В.Гурнович мужественно держал оборону, в то же самое время незаконно, без проведения межевания, оформляя постановку на тот же кадастровый учет территории ОАО "МАШ". Действовал он, вероятно, не по личной инициативе, а по чьему-то указанию. Старания Гурновича оценены по достоинству – он уволен из Роснедвижимости , а правомерность его действий сейчас рассматривает прокуратура.

А "Шереметьево-Карго" продолжало сопротивляться, надеясь, пожалуй, уже только на чудо, потому что надежда на справедливость уменьшалась с каждым судебным заседанием, а коррупционные действия, с которыми Президент призывал бороться, как с угрозой национальной безопасности, только набирали обороты.

Результат последнего судебного заседания, на котором было не только отменено решение о сносе временных построек "Шереметьево-Карго", но и высказано прямое мнение о препятствовании деятельности предприятия, можно считать чудом. А можно – торжеством закона и возобладанием здравого смысла порядочных людей, оставшихся в органах правосудия и способных противостоять давлению сверху.

Возможно, сыграли свою роль открытые письма в адрес Президента от руководства компании. Или 3,5 тыс подписей в защиту предприятия не только работников "Шереметьево-Карго", но и многих людей, которым, следуя традиции русской благотворительности, компания оказывает постоянную помощь и поддержку – а это дети и ветераны, школы, детские дома и интернаты, больницы и госпитали, православные святыни, требующие поддержки и восстановления.

Или, в конце концов, война, объявленная Президентом рейдерству и коррупции действительно началась. И пришло понимание того, что в условиях кризиса, когда экономика и так трещит по швам, когда многие компании рушатся, не выдерживая финансовых потрясений и нестабильности, уничтожать успешно функционирующее (не только предоставляющее рабочие места людям, но и немалые налоговые отчисления государству) предприятия не просто глупо – преступно.

Конечно, впереди еще не одно судебное разбирательство – но перелом в борьбе наметился. А что же активизировавшиеся рейдеры? Вот, например, Президент предлагает сажать их в тюрьму. А недавно Глава торгово-промышленной палаты Евгений Примаков предложил ввести наказание для рейдеров в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Это, конечно, было бы неплохо. Но если учесть мнение, опубликованное в "РБК daily" (28.08.2008) в статье "Рейдеры-разбойники": "…чиновники часто являются заказчиками рейдерских операций, а "крышей" рейдеров — практически всегда", стоит опасаться, что скоро мы останемся практически без руководства. Ведь "крышующими" и ворующими являются практически все: от инспектора ГИБДД до высших чинов страны, гребущих не только то, что плохо лежит, но и то, что лежит хорошо у рачительных хозяев. Но в то же время, если закон будет соблюдаться, в условиях кризиса и надвигающейся безработицы один только Министр транспорта И.Левитин сразу освободит три кресла: и главы Минтранса, и председателя совета директоров ОАО "МАШ", и председателя совета директоров ОАО "Аэрофлот".

Есть, правда, еще один вариант: карать рейдеров в условиях кризиса, как мародеров по законам военного времени. Как в Китае взяточников государственного уровня. Жестоко, зато эффективно.

И неплохо было бы начать борьбу не с абстрактными явлениями, а с конкретными людьми, эти явления олицетворяющими: призвать к ответу должностных лиц ФАУФИ вкупе с чиновниками и руководителями Правительства Подмосковья, оценить их действия по закону, и начать закон выполнять. Рецепт то прост…

Автор: Наталья Малинина
Источник: Транспортный Дозор

 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru