26 апреля, пятница | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Под охраной работников Ведомственной охраны железнодорожного транспорта находится более 1700 наиболее важных объектов железнодорожного транспорта.
Транспортная безопасность »  Статьи и обзоры »   

Три авиакомпании решили объединиться в один из крупнейших трансатлантических альянсов.

июль 2008


Пассажирский самолет авиакомпании Iberia
Три авиакомпании - American Airlines (США), British Airways (Великобритания) и Iberia (Испания) – приняли решение объединить усилия и создать одно из самых крупных в сфере трансатлантических авиаперевозок совместное предприятие. Реализация проекта находится в стадии подготовки. В ближайшее время названные авиакомпании планируют получить соответствующее разрешение антимонопольных органов.

Как ожидается, финансовые нюансы проекта будут обсуждаться уже в конце июля текущего года. В частности, до августа 2008 года представители авиаперевозчиков намерены подписать договор о распределении доходов.

Попытки создать крупное совместное авиапредприятие предпринимались перевозчиками и ранее. Так, между American Airlines и British Airways был подписан двусторонний договор о сотрудничестве. Однако, в рамках данного транспортного альянса авиакомпании не могли сотрудничать в области трансатлантических перевозок. Расширить союз и, соответственно, выйти на трансатлантический уровень удалось за счет привлечения к действующему договору испанской авиакомпании Iberia. Как отмечают эксперты, теперь в сферу работы альянса войдут авиаперелеты между Европой и Латинской Америкой, что, несомненно, принесет авиакомпаниям немалую финансовую выгоду.

Причина, по которой American Airlines и British Airways не могли ранее - в рамках двустороннего договора - осуществлять трансатлантические рейсы, прямо связана с отказом антимонопольных органов предоставить авиакомпаниям соответствующие разрешения. Примечательно, что отказывали перевозчикам уже дважды – в 1997 и 2001 году. Главным условием, при котором перевозчики смогли бы получить разрешение, антимонопольные органы называли отказ от большого количества взлетно-посадочных полос в аэропорту Хитроу (Лондон).

Однако, с весны 2008 года правила игры изменились – с 30-го марта начало действовать соглашение «Открытое небо» между США и ЕС, согласно которому авиакомпании могут составлять друг другу конкуренцию при работе на трансатлантических линиях. Теперь, как отмечают эксперты, получить «добро» антимонопольных органов стало гораздо проще: документ разрешает как американским, так и европейским авиаперевозчикам совершать перелеты по любым удобным и выгодным маршрутам.

Примечательно, что не только соглашение «Открытое небо», но и высокие темпы роста стоимости авиатоплива спровоцировали многих авиаперевозчиков к возобновлению переговоров о сотрудничестве и заключению новых взаимовыгодных договоров. Так, к действующему альянсу авиакомпаний Delta Air Lines и Northwest Airlines присоединился европейский оператор Air France-KLM. Подобного рода договоренность была достигнута и между авиакомпаниями Continental Airlines и United Airlines, к которым позже присоединился немецкий перевозчик Lufthansa.


 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru